天津表忠书记推习思想课程 网吁放过孩子(图)


示意图:中国学生在上课(图片来源:微博)
示意图:中国学生在上课(图片来源:微博)

【看中国2021年3月17日讯】(看中国记者文俪综合报导)中共“两会”刚刚结束,各地政府就掀起了新一轮的“习近平思想”宣传。其中,天津市首当其冲,率先在全市大中小学推出“习思想”课程。有分析指,天津这一举动是该市“表忠书记”李鸿忠的又一拍马屁之作。网友呼喊:“放过孩子们吧。”

据天津当地媒体3月12日报导,今年全市将在大中小学全面开设“习近平新时代中国特色社会主义思想课程”,并编写教学参考方案。天津将成为中国大陆首个在教育领域推动全覆盖、全贯通“习近平思想”的城市。

自由亚洲电台在3月15日的报导中引述天津市教委办公室的消息证实,相关工作人员称,正在筹划和运作有关事项,但还未正式下发文件,其他的没有什么多说的。

报导指,据天津市教委官网公布的消息显示,天津市教委已成立由部分高校组织的专题调研组,到天津科技大学对思政建设开展专项调研,强调其目标要不断巩固学生的政治认同、国家意识、文化自信、及践行社会主义核心价值观等,并进行统一编写教学参考方案。

澳大利亚悉尼科技大学政治学者冯崇义向自由亚洲电台表示:“如果一个党,从教材开始,从小就洗脑,就全部灌输民族主义、爱国主义、爱领袖,这个教育是要摧毁一代又一代的独立思维,这代人变成个人崇拜的牺牲品。”他还说,习近平这种大独裁者就是靠掌控国家宣传机器造神造出来的,一个国家机器从他自身的机制是无法遏制独裁者的膨胀的。

冯崇义还分析道,天津市委书记李鸿忠曾为江泽民旧部,早在2016年就曾向习近平表忠,提出“忠诚不绝对就是绝对不忠诚”。因此,他推断此次在天津大中小学校覆盖“习思想”,亦是李鸿忠的拍马屁之作。

台湾政治学者李酉潭表示,在中小学推动习近平思想,那就是回到毛泽东时代,甚至超越毛泽东,以习近平主义治国。“习近平今天的做法就是一种自我欺骗,他是封闭人们对外的认知,然后再自我感觉良好,觉得自己很强大。我的看法是物极必反,他只是在加速中共的灭亡,所以人们终会知道,都是暴力加上谎言。”

有网友在海外社交媒体推特发布了上述消息,引得一众网友纷纷批评中共的洗脑教育,也有网友呼吁:“放过孩子吧。”另有网友感慨:“前途尽毁,人生的绝望正式由童年开始。”

中共近年来对学生的洗脑教育逐步升级,再加上今年适逢中共所谓的建党100周年。早在2月4日,中共官媒就发布官方文件,声称要保“红色江山永不变色”,还强调少年先锋队是所谓共产主义的预备队。要求少年儿童“听党话、跟党走。”因此,中国多地的小学在开学之际,就都被当局安排了“上党课、学党史”的活动,称要传承红色基因,巩固政权。外界认为这是要强化意识型态教育“从娃娃抓起”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意