母猿“独居5年”突产子!动物园吓傻(组图)


日本长崎县动物园中,一只独居5年的母猿,前阵子居然怀孕生下猿宝宝,让园方相当傻眼。
日本长崎县动物园中,一只独居5年的母猿,前阵子居然怀孕生下猿宝宝,让园方相当傻眼。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

(看中国记者立明综合报导)日本长崎县动物园中,一只独居5年的母猿,前阵子居然怀孕生下猿宝宝,让园方相当傻眼。由于猿宝宝相当健康可爱,消息传出后园方都感到相当开心,不过离奇的是,这只母长臂猿长期被单独关在笼子内,已经“独居”长达5、6年的时间,并无法与其他公猿接触,根本不可能怀孕,目前园方决定透过猿宝宝的毛发和血液进行DNA鉴定,来寻找生父的真实身分。

根据日媒《每日新闻》报导,这起离奇的事件是发生在位于长崎佐世保市的“九十九岛动植物园森闪闪”(九十九岛动植物园森きらら),上月10日园区内的保育员发现,一只10岁的白色长臂母猿Momo(モモ)在花园里生下了一只猿宝宝,由于Momo在怀孕期间,外观上都没有出现明显的变化,园方的工作人员完全没有发现它怀孕了,对于Momo突然产子的消息感到非常震惊和混乱。

更离奇的是母猿Momo在长达5到6年的期间都是“独居”的状态,虽然笼子两旁分别还饲养了其他的白色长臂猿和合趾猿,但它长期被单独关在笼子内,并无与其他公猿接触,且两旁笼子之间都有用铁丝网和木板做间隔,因此“独居”的Momo为何会怀孕也引发了高度的关注。

目前连园方都搞不清楚Momo到底为何会怀孕,经过动物园内的工作人员开会讨论后,他们推测Momo很可能是透过笼子间的缝隙和其他雄性进行交配。至于猿宝宝的爸爸到底是谁?目前园方决定等到这只猿宝宝断奶以后,用它的体毛和血液进行DNA鉴定,来确认它的真实生父到底是谁。

除此之外,为了防止类似案例再次发生,园方也将在笼子边界装设新的铁板隔板,并填补可能的空隙,防止任何不在繁殖计划内的意外怀孕与分娩,“我们将会努力防止类似的情况再度发生”。

长臂猿产于亚洲,是一种小型的猿类,无尾,手腕关节灵活,擅于作手臂渡越的动作,动作快速灵巧,有“森林特技家”的美誉。
长臂猿产于亚洲,是一种小型的猿类,无尾,手腕关节灵活,擅于作手臂渡越的动作,动作快速灵巧,有“森林特技家”的美誉。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

长臂猿产于亚洲,是一种小型的猿类,无尾,手腕关节灵活,擅于作手臂渡越的动作,动作快速灵巧,有“森林特技家”的美誉。分布范围广泛,东起中国云南、海南省,西至印度阿萨姆邦以及整个东南亚地区都有它们的足迹,栖息地从一般热带雨林至常绿阔叶林不等,甚至还有发现居住在海拔2700公尺的案例。

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

- 唐·李白《早发白帝城》。

白帝城在今重庆市奉节县城东瞿塘峡口,江陵在今湖北江陵县。从白帝城到江陵约一千二百里,其间包括七百里三峡,由诗中可见,唐时两岸山林中长臂猿颇多。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意