华女持旅游签入境澳洲 被盘问后当场遣返(组图)


华女持旅游签入境澳洲被盘问后当场遣返
一名中国籍女子在悉尼机场引起边检人员注意,对她开始进一步的盘问。(视频截图)

【看中国2021年3月13日讯】在澳洲7号台最新一季的《边境安全》(Border Security)系列节目中,一名来自中国的女子在悉尼机场引起了边检人员的注意,她自称受老板资助来澳旅游8天,可身为“10年老员工”,竟对公司业务一问三不知。

这名中国籍女子持旅游签证在悉尼机场入境,她自称将在澳洲度过8天的假期。边检人员按照该女子提供的雇主信等材料进行核实,却发现上面的电话打不通,网上也查不到相关的信息。于是,边检人员对她开始了进一步的盘问。

工作人员问:“你今天为什么入境澳洲?”

华女持旅游签入境澳洲被盘问后当场遣返

“我来旅游啊,购物。”女子回答,“我有个行程在我手机里存着……今天是第一天,明天我去达令港,我也会去悉尼大学,因为我想我儿子可以在那里学习。”

该女子告诉边检工作人员自己在一家建材销售公司工作已经有10年,此次老板给了她8天假期来悉尼,并全额支付旅行费用。这是她第一次出境,她在中国与丈夫抚养一名9岁儿子,自己在澳洲并不认识任何人。

边检人员接着问道:“那谁为你预定的行程呢?”

“都是老板一手帮着订的。老板总是很照顾我,我也很感激他。”女子说,“我自己一分钱也不用付。”

边检人员问她所在公司的建筑材料用来做什么,女子却说:“因为我是做人事的,只大概了解这些材料,但不了解细节,也不知道它们的价格。”

盘问她的边检人员Alex听到这里略显吃惊。他说:“我曾经也做人事,现在问题是,你竟然不知道你的公司是做什么的?因为你需要把应聘的人安排到相应的岗位上……你能给我一些细节吗?”

女子表示,其丈夫与老板是朋友,靠关系进入公司,所以根本不需要知道太多工作上的事,“实话说,我不太懂建筑,因为我和老板有特殊关系。”。

边检人员再一次按照她提供的雇主信息拨打电话核实,这一次电话打通,但接电话者却表示,那里根本就不是一家公司。

此时,女子探身看向边检人员的手机,马上说道:“你拨错了,你中间不拨‘0’可以吗?”她直接从边检人员手里拿过笔,在文件上写下一串数字。

华女持旅游签入境澳洲被盘问后当场遣返

华女持旅游签入境澳洲被盘问后当场遣返

该女子的解释并未能使Alex信服,相反,他认为这是一份假文件,并开始准备取消她的旅游签证。他拿起女子提供的雇主信说:“看起来你在旅游签证申请表上提供了错误信息。”

边检人员给了这名女子10分钟做最后的辩护。她说:“首先,公司的资料是真实的,我不知道你为什么不能核实。我有稳定的工作,有稳定的收入,我没有任何理由提供虚假信息。”

但这些解释终究无法说明为何边境官员无法联系上她所谓的“雇主”。边境官员最终决定取消该女子的旅游签证,最终,她被遣返回中国,且3年内不得入境澳洲。

Alex最后说:“这是一个非常简单的案例,你提供信息,我们核实信息,如果信息被发现是假的或者不正确,我们就会取消你的签证。”。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意