社群最受欢迎的3大内容主题(组图)

2021-03-08 10:00 作者: Vito
手机版 正体 0个留言 打印 特大

职场 社群 业绩 vito
社群最受欢迎的三大内容主题。(图片来源:Adobestock)

前篇:职场生存日记【倒数60天】职场生存日记【倒数53天】

【倒数49天】

根据我个人长期观察的结果,在社群媒体上最受人们欢迎的三大内容主题依序为:吃喝玩乐志、帅哥美女图、大咖的有料分享文。这个结果跟真实人生其实很像,那些老是像苍蝇般锦上添花的家伙,永远比默默低头在雪中送炭的好人来得多,而且多很多。

我工作至今认识的成功人士不少。每回受邀参加他们的庆功宴、开幕酒会、或是随便找个名目举办的活动时,心中总是充满着羡慕又嫉妒的矛盾心情。我会恣意地欣赏代表主人列队欢迎、从室内一路整齐排到门口、甚至满到电梯口的花盆植栽,摆在那里的每份贺礼,都象征着一位令人敬畏的达官贵人,而通常被摆在最显眼位置的,都是最了不起的大人物。

在开心的场合里,大伙儿总是举着酒杯、开开心心地高谈阔论,谁最近又签了啥大案子、谁近来又搞了啥大生意之类的。若是有人当着大家的面突然大声喊说:“我的公司快不行了、有人可以帮帮我吗!”我相信全场应该会沉默个五秒钟左右,接着一哄而散,谁都不希望被瘟神缠上,尤其是那些忙着赚钱的生意人们。

职场生存日记-倒数49天
职场生存日记-倒数49天。(图片来源:Adobestock)

这段时间实在缺业绩,我硬着头皮联络些曾经接触、或是持续有在交流的客户们,可惜大家手上的预算都被冻住了,只能等待疫情融冰、期待市场好转。因为大伙儿都不好过,所以聊起来格外觉得亲切,甚至还一起构思出了些新的合作模式,危机就是转机、天无绝人之路,在挣扎求生的过程里,我再次体悟到了这件宝贵的道理。

五月过了三分之一,部门同仁们透过新的商务模式创造出的营收,也刚好突破了公司要求的三三%业绩目标。我们还有希望,千万别轻言放弃──在一早的部门会议里,我大声的向每一位伙伴们喊着。他们很给力的没有一哄而散,因为我们是此时此刻的生命共同体,住在同一个虚拟的负压隔离加护病房里,共同见证着奇迹的发生。

在文章开始刊登的第一天,我开始收到来自不同读者的鼓励,我想我会永远记住这些“雪中受炭”的感动。人生路上死不了人的,都是擦伤。不是吗?

【上班族都该领悟的道理】
贵人就是,在你跪着的时候,幸运遇见的人。
(待续)
 

本文整理、节录自Vito《倒数60天职场生存日记》一书,文章仅代表作者个人立场和观点。由采实文化授权转载,欲阅读完整作品,欢迎参考原书。

责任编辑:皇辅 来源:采实文化

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意