军方三上将退居二线 一中将蹊跷消失(图)


中共 上将 军委 张书国
中共军方3名上将退居二线去全国人大养老。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年3月1日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共军方3名上将王宁(原武警司令)、郑卫平(前战略支援部队政委)和赵宗歧(原西部战区司令)近日已经退居二线,到全国人大担任副主任委员。而原中共中央军委后勤保障部政委张书国至今音讯全无,香港媒体则披露他已经落马。

中共全国人大官方网站信息显示,2月28日,原武警司令王宁担任中国人大宪法与法律委员会副主任委员,前战略支援部队政委郑卫平出任中国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,原西部战区司令赵宗歧担任中国人大外事委员会副主任委员。

据公开资料显示,王宁、郑卫平、赵宗歧都已经年满65岁,也都是2015年7月被习近平授予中共上将军衔。

习近平最近以中共中央军委主席身份签发晋升上将军衔命令,是在2020年12月18日。据中共官媒《人民日报》报导,2020年12月18日,中共中央军委在北京举行晋升上将军衔警衔仪式。此次晋升上将军衔的将领有:军委后勤保障部政委郭普校、西部战区司令张旭东、战略支援部队政委李伟和武警部队司令王春宁。

据公开资料显示,张旭东、李伟和王春宁都是陆军出身,中共目前五大战区的司令也仍然维持三大战区司令出身为陆军的现状。郭普校则是空军出身,出生于1964年1月,是中共最年轻的现役上将。

晋升现职前,郭普校是中部战区副政委兼空军政委,张旭东为中部战区副司令兼陆军司令,李伟是新疆自治区党委常委、新疆军区政委,王春宁为武警部队参谋长。

郭普校是取代了张书国晋升为军委后勤保障部政委,而出生于1960年8月的张书国则是蹊跷消失,也是唯一未满65岁就卸职的将领。

香港《明报》2019年1月17日报导,时任中共中央军委后勤保障部政委张书国近期缺席多场重要会议,包括2019年1月4日召开的中共“全军军事工作会议”,1月11日至13日召开的中共“中纪委三中全会”,以及1月14日召开的中共中央军委纪委扩大会议等,不知何故他始终没有公开露面。

报导称,张书国疑似已经“失踪”,或许涉及中共官场贪腐案件而被调查。他可能与已落马、自杀的前中共中央军委政治工作部主任张阳有关,为了升官,张书国曾向张阳行贿数百万元人民币。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意