中共两会在即 维稳防控层层加码如临大敌(图)


2020年5月21日,两会开幕日的北京街头,气氛紧张(图片来源:AFP via Getty Images)
2020年5月21日,两会开幕日的北京街头,气氛紧张(图片来源:AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月24日讯】(看中国记者文俪综合报导)距离中共两会还有一个礼拜的时间,由于今年恰逢中共所谓的建党百年,加之在疫情的冲击下,北京当局如临大敌。除了建立环京寄递安全“护城河”防线,所有进京邮件快递要“二次安检”外,“两会”用车必须过37道安检,就连司机也是经过层层选拔及政审,且全部接种COVID-19疫苗

2021年的中共全国人大会议和政协会议分别于3月5日和3月4日在北京开幕。

中共国家邮政局2月22日发通知,自25日起至会议闭幕次日期间,对进京邮件快件全面实行投递前“二次安检”。同时指出,各级邮政管理部门要严防一切生产安全事故的发生。还要加大执法检查和责任追究力度。北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、辽宁省等地的邮政管理局要加强信息互通及协调联动,构筑环京寄递安全“护城河”防线。

除了严防邮件安全外,两会用车亦要确保安全可靠。

据陆媒中国新闻网报导,21日上午,北京市交管部门已对2021年“两会”服务保障车辆一一进行“全面体检”。要求37个项目都合格才算过关,包括车辆资质、外观、安全性能等内容。大灯、雨刷、远光灯、刹车每项都要细心检测并做记录。

报导援引北汽出租汽车集团董事长张峻峰表示,今年是北汽第44次连续为全国两会提供交通服务,本次共有469部车辆参与服务,为了更加体现低碳环保,约有10%的车辆是电动车。“全部上会车辆,首先都要经过司机、车队、分公司自查。”并称这次验车算是第四次大考,均是在检测场进行系统检查,包括‘专业检查’、‘电脑检测’、‘上线检测’三道检验。达标车辆外观甚至连一道小划痕都不可以有。

报导还称,今年参与两会服务的驾驶员不但要经过层层选拔,还要通过政治审查,都是具有多年执行重大活动经验的司机。此外,今年对防疫工作提出的要求亦更加严格:参会驾驶员自2月4日起就开始测体温登记,并进行疫苗接种。且每部车辆配齐防疫物资。

另据陆媒第一财经此前报导指,今年的两会不邀请外国记者来京采访,仅邀请部分在北京的中外记者,通过网络、视讯和书面方式进行采访。

除此之外,当局为了保两会维稳,处处拦截访民进京上访。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意