预言成真?中国教授频呛美 真相曝光全傻眼(组图)


陈平 美国
陈平在微博上分享近况,并贴出位于美国德州的新家照片。 (图片来源:微博/眉山论剑陈平)

【看中国2021年2月19日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海复旦大学兼职教授陈平以“反美斗士”著称,甚至曾发表“2000人民币比3000美元过得幸福”、“美国水深火热”等言论。然而,近日美国德州一场暴风雪,意外曝光陈平在美国长居,更在美国过新年。中国网友怒批“原来陈平也是香蕉人”。

陈平曾呛“2千人民币比3千美元过得幸福”

翻查网络资料发现,陈平头衔很多,包括上海复旦大学中国研究院高级研究员、复旦大学经济学院兼职教授、北京大学经济学院兼职教授、世界经济学会(WEA)创始理事、美国哥伦比亚大学外籍研究员、美国德克萨斯大学奥斯汀分校访问科学家,《眉山论剑》节目主持人等。

陈平也时常发表反美言论,最为经典的一次是去年他在演讲中称,中国每个月2000元人民币的收入,虽然换算成美金不足1000美元(实际约300美元左右),但远比在美国月收3000美元的民众幸福。

陈平 美国
陈平去年在一场演讲中称,“2000人民币比3000美元过得幸福”。(图片来源:网络图片)

相关言论曾引发争议,因为当时有许多人认为陈平根本在胡说,并以中美物价、房价、汇率等一系列因素反驳陈平的说法。对此,曾有媒体预言 ,“无论你(陈平)今天多么得志,互联网的记忆总有一天会让你臭名昭著。”

没想到,媒体上述这段话近日成真。本月15日,陈平接受中国观察家网访问时说,他被困在美国德克萨斯州的家中,并指这是几十年一遇的暴风雪,不仅街道结冰、汽车无法通行,甚至当地百万户人家停电。

他还说,“我的现代化新家面临能源危机,因为只有电炉,没有天然气和其他能源。早上开车跑了几家商店,才买到最后一个使用液化气罐的炉子,准备断电后还能煮饭。结果回来开到家附近,路面结冰,汽车爬不了坡,回不了家。只能停小区停车场。穿了爬山鞋,也在水泥路上无法步行,只能从花园草地上绕过去。”

陈平极之详尽的分享美国灾情,无意中也爆光了他在美国过年及长期生活的事情。

随后,许多网友纷纷嘲讽陈平,“这就是说在中国领2000块工资比美国3000块好过的专家?”“陈老是去美国体验生活的吗?去体验3000美金不如我国2000元过得幸福吗?”“一方面全家移民,一方面处处煽动中国与西方与美的对立。”“工作和生活分得真清楚,恶心,这怎么还能给俺们爱国青年上课?”“鼓励年轻人待在中国农村,把女儿送去美国的城市。”

公开资料显示,陈平大女儿是美国公民,大学在麻省理工学院就读,女婿则是美国人。

“反美是工作,留美是生活”

事实上,类似陈平这种高喊“爱国反美”人士在中国有不少,但最终他们将自己、亲属,甚至是财产都转移至美国。

例如,人民大学国际关系学院副院长金灿荣。他曾公开表示,不建议送孩子出国留学。但随后爆出,他去年曾为留美儿子和留美儿媳举行婚礼;“反美斗士”司马南曾说,“反美是工作,留美是生活!”但2015年除夕,他在大陆发表了反美讲话后,急匆匆飞往美国与家人团聚过年。不料,刚一下机场就被撞破头住进医院,致使其赴美行踪曝光。

此外,2009年夏天,央视反美名嘴宋晓军出了一本畅销书《中国不高兴》,此书在大陆掀起反美浪潮,得到许多愤青追捧。不过,宋晓军在赚到经费后,悄悄带妻携子低调办理了美国绿卡。

早年还有网友爆出中国拍摄《建国大业》的导演及演员国籍表,内容显示,“陈凯歌:美国、陈红:美国、刘亦菲:美国、陈冲:美国、邬君梅:美国、顾长卫:美国、蒋雯丽:美国、胡静:美国、王姬:美国、甄子丹:美国、宁静:美国、李云迪:法国、姜文:法国、郎朗:香港、胡军:香港、汤唯:香港、刘璇:香港、童安格:加拿大、徐帆:加拿大、陈明:加拿大、张铁林:英国、许晴:日本、韦唯:德国、沈小岑:澳大利亚、苏瑾:新西兰、李连杰:新加坡、斯琴高娃:瑞士、胡兵:泰国”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意