为200名病人免除65万医疗费的医生(图)


美国仁医为200名病患免65万医疗费。
美国仁医为200名病患免65万医疗费。(图片来源:Adobe stock)

美国阿肯色州医生奥马尔.阿蒂克(Omar Atiq)在2020年初关闭了经营近30年的癌症诊所,但仍有大约200名病患尚未还清积欠的医疗费。考虑到这些人确实经济困难,阿蒂克在圣诞节前决定免除他们合计约65万美元的债务,希望能让患者的生活轻松一点。

据媒体报导,阿蒂克博士原籍巴基斯坦,是一名肿瘤医学方面的专家,也是阿肯色医学协会第一位非白人主席。他于1991年在阿肯色州的派恩布拉夫(Pine Bluff)开设癌症诊所,但2020年初因人手短缺被迫关闭。

阿蒂克此后需处理不少善后工作,其中之一是要收回未缴清款项的账单,结果惊讶地发现,居然涉及约200名患者,总额约65万美元。

阿蒂克说,他的患者之所以欠下那么多医疗费,部分原因在于“我们从不将患者拒之门外”,“不会因为对方没有医保、没有钱或其它原因”而拒绝他们。

阿蒂克起初尝试与患者联络,但后来改变主意,决定不追收这些钱,他说:“随着深入了解病患们的情况,我明白有些人真的没能力付钱,所以我和我的家人想过后,便决定不再追讨。”

在刚刚过去的圣诞节期间,阿蒂克向尚欠款项的病人寄出圣诞及新年贺卡,上面写着:

“收信快乐,阿肯色州癌症诊所很荣幸为您服务,尽管各种医疗保险已经支付了大部分费用,但对于大部分患者而言,余下自费的部分也是一笔不小的负担。该诊所即将在为小区服务29年后关闭,并放弃所有病患的欠费,祝节日快乐!”

阿蒂克又回想执业多年来的情况,他说:“我多年来看到病人一无所有,或者为了支付医疗费而破产,在不同角度来看似乎是一个不公平现象。我只希望此举能让他们生活的容易一些,这也是我在疫情大流行期间所能尽的一份心力。”

阿肯色州医学会常务副会长戴维.罗坦恩(David Wroten)赞扬阿蒂克的善举:“如果你认识阿蒂克,你就更能理解他,他是我见过的最聪明的医生之一,也是我见过的最有同情心的医生之一。他跟自己诊治过的病人之间,真的有着深厚的感情。”

目前,阿蒂克博士在阿肯色大学小石城分校任教,与妻子育有4个子女,他们也都跟随父亲的脚步,走上了白衣天使的道路,要么已经成为医生,要么正在学医。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意