谋杀逾1万人?95岁德妇遭控纳粹集中营屠杀帮凶(图)


2008年拍摄的纳粹施图特霍夫(Stutthof)集中营集中营入口
2008年拍摄的纳粹施图特霍夫(Stutthof)集中营集中营入口(图片来源:公有领域 维基百科/ Pipodesign Philipp P Egli)

【看中国2021年2月8日讯】一名高龄95岁的德国妇人,被控杀涉嫌参与纳粹集中营屠杀的帮凶,她曾经在第二次世界大战期间,担任了纳粹施图特霍夫(Stutthof)集中营的秘书工作,遭指控谋杀逾1万人。这位被化名为艾尔加德(Irmgard F)的老妇人,目前人住在安养院,她始终坚称自己对于屠杀毫不知情,不过起诉书中指出,由她经手所有文书,并协助集中营负责人有系统处决囚犯,甚至还可能创下纪录。

施图特霍夫集中营是位在波兰,该营于1939年成立,从1944年6月起使用毒气室来处决囚犯,估计曾经容纳多达11万5000名的囚犯,其中大约有6万5000人死亡。一直至1945年5月,当时的苏联军队把这个集中营解散了,之后成为纪念馆,且保留了相关文物。

根据外媒报导称,在起诉书中述明,艾尔加德在1943年6月到1945年4月期间,她于施图特霍夫集中营内担任了指挥官秘书,并协助营地的负责人进行有系统地杀死犹太囚犯、波兰游击队员,以及苏维埃战俘。

因为艾尔加德当时担任集中营秘书之时,还未满21岁。所以,根据德国法律,此案件可能以未成年的法律案件来审理。

北德广播公司(NDR)曾经找到这名妇女,现今她已高龄95岁,住在汉堡市附近平内伯格(Pinneberg)的某一家安养院,她声称对于大屠杀一事完全不知情,且她从来没有踏入集中营区内,同时她的座位背对着营区。因此,并不清楚里面究竟发生了什么事。

然而,检方对于她的话表示非常存疑,还特别前往以色列探访该集中营的幸存者。据悉,施图特霍夫集中营的前指挥官霍普(Paul Werner Hoppe),已在1957年遭判处9年徒刑;而另1位现龄93岁、曾经任职该集中营警卫的德国男子布鲁诺戴(Bruno Dey),当初在审理之时,曾面临了高达5232项的谋杀罪名指控,最后被判2年缓刑。

艾尔加德遭控共谋杀人,几乎是创下了女性纪录,因为之前遭控告的,几乎皆为男性。目前尚不清楚她是否会面临审判,可是施图特霍夫集中营恶名昭彰,在该集中营助纣为虐者皆难逃法网。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意