“神秘档案”曝光 文在寅疑助朝鲜盖核电厂(图)


2018年4月27日,朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅在板门店举行会面
2018年4月27日,朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅在板门店举行会面

【看中国2021年1月30日讯】韩国检方于侦查月城核电厂案件过程中,意外地从产业通商资源部公务员删除的电脑文件之中,在一个以芬兰语“北方”为名的资料夹内,发现了韩国文在寅政府疑似欲在朝鲜推动兴建核电厂计划文件资料,从这个档案命名上来看,该文件的创建日期是在2018年5月2至14日期间,这时恰巧是4月27日的板门店文金会之后,使得当时韩国总统文在寅和朝鲜领导人金正恩两人的谈话内容,再次成为外界焦点。

根据韩媒《朝鲜日报》报导指出,2018年4月27日下午,文在寅金正恩在板门店徒步桥(도보다리)上进行长达44分钟的单独会谈,尽管全程透过影像拍摄来公开,但两人在对话时却经静音处理,而让外界无法知悉他们两人之间的具体对话内容。不过在事后有媒体把影像交给擅长读唇语专家进行分析,发现文在寅确实曾经对着金正恩说,“发电厂问题......。”

事后,文在寅曾就此争议透过青瓦台发言人解释称,当时似乎并没有透过口头来讨论发电厂相关问题,但我当时有将USB直接交给了金正恩,其里面含有包括新经济(合作)构想的影音及简报资料,而于影像资料中,确实有与发电厂相关的内容。

文在寅在2018年4月27日结束板门店会谈之后,在当月30日的青瓦台首席和幕僚会议之时曾经表示,韩朝双方之间有能够立即合作的事业,亦有必须等待条件满足之后,才可以展开的事业,非常期盼能够早日进行南北共同调查研究事业,以早日履行《10.4南北关系发展及和平繁荣宣言》,以推动韩朝经济合作。

报导最后指出让人起疑的时间轴脉络,文在寅于结束板门店文金会谈之后,产业通商资源部就在该年的5月上、中旬于电脑中创建与朝鲜核电厂兴建相关的文件,同时金正恩也于2019年的新年谈话之中表示,将计划发展且提升潮汐、风力、水力及核能发电能力。因此外界质疑,文在寅是否确实曾经对金正恩提议要协助朝鲜兴建核电厂,才致使产业部开始讨论有关对朝鲜的支援方案。

在韩国网络上有民众纷纷质疑,指称文在寅当局一方面于国内推动废除核电,但却疑似在朝鲜推动兴建核电厂。对此,曾于青瓦台担任国政企划状况室长的共同民主党国会议员尹建永(윤견영)于29日在脸书上发文澄清称,在文在寅任内的3次文金会与韩朝交流合作事业中,从来没有提及推动朝鲜核电厂建设。

产业通商资源部亦提出反驳,表示并没有做出与朝鲜核电厂相关的指示;统一部也在同日发表新闻稿澄清。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意