医护因暴风雪被困高速 挨车问“嘿 打疫苗吗?”(图)


武汉肺炎 疫苗
纽约街头的武汉肺炎流动检测站。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年1月30日讯】美国俄勒冈州几名医护人员,带着武汉肺炎疫苗,正在赶往48公里外的城镇,给那里的民众施打。不料因为暴风雪,他们被困高速。而疫苗必须要在6小时内送达,否则失效。困在高速公路上的公共卫生人员知道他们无法准时到达目的地,于是他们急中生智,挨车询问驾驶人要不要打疫苗

海外媒体报导,这些卫生人员本周因大风雪困在俄勒冈州高速公路上,他们身边带着要给48公里外民众施打的疫苗,必须在6小时内送达。

由于卫生人员的车辆前方有一辆牵引式拖车,他们评估可能数小时都动弹不得,而手边有6剂快要失效的莫德纳疫苗,于是他们一车一车询问同样被堵在路上的驾驶人,要不要就地接种疫苗。

俄勒冈州约瑟芬县公共卫生主任韦柏(Michael Weber)说:“那是很怪的对话。试想:在大风雪中被困在路上,有人走过来问:嘿,要打疫苗吗?”

虽然韦柏说明他身边跟着医生和救护队,但大部分驾驶人听到这个问题还是笑了,并且礼貌回绝。

 

不过,最后还是有人接种了这6剂疫苗。

责任编辑:韩江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意