华尔街最丑陋的一幕发生了(视频)


【看中国2021年1月29日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)美国Robinhood等交易平台限制散户投资者买入GameStop股票交易,偏袒机构投资者。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)等人发文批华尔街,中国股民也指责华尔街下作。有分析指,三件事揭示出华尔街的丑陋面目。

美国散户投资者对战华尔街机构投资者们,包含Robinhood在内的众多电子交易平台突然在1月28日限制散户买入GameStop(游戏驿站)、AMC在内的多只股票,而只能卖出,导致散户受损。

Robinhood是美国最热门的散户交易平台之一,平台注册用户数已经超过1000万,用户年龄中位数为31岁,超过一半的人是第一次交易股票

有散户便在Reddit论坛“下注华尔街(WallStreetBets,WSB)”社群上对华尔街机构发出公开信,由于信中说出了许多人的心声,随即成为舆论焦点。

公开信是写给对冲基金梅尔文资本(Melvin Capital)、财经媒体CNBC,还有婴儿潮世代及WSB的用户。

该名散户首先在公开信阐述自己背景,表示十多岁时遇上2008年金融危机,身边许多亲朋好友过着苦日子,接着批评梅尔文资本这些华尔街机构,做出非法金融决策,影响了许多人而没有得到处罚,最终却能拿到政府的纾困和奖励。现在又非法做空GameStop,表示这些机构根本没有从2008年的经验得到教训。

该名散户表示已把积蓄全掏出来,还把原本用来付房租的钱,买了更多的GameStop。

公开信同时呼吁婴儿潮世代的人们,不要受到主流媒体影响,希望他们理解,现在被散户攻击的机构,就是当年金融危机时让他们儿孙受苦的元凶,散户现在就是在把握一生难得一次的机会惩罚这些机构。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在社交网站推特发表文章直指华尔街机构“做空是一场骗局”。

马斯克推文称,“你不能卖不属于你的房子,你不能卖不属于你的车子,但是,你‘可以’卖不属于你的股票!?这太离谱了——做空就是一场骗局。”

 

 

不久之后,小川普(特朗普)发推嘲笑了对冲基金的恐慌,并指对冲基金和Robinhood平台勾结,将散户投资者拒之门外。小川普写道,“对冲基金投资人实际上也应该'学习写代码'或'安装太阳能电池板'了。”

“我这样做对吗??”小川普补充说,“有人告诉我这就是规则。”

 

 

对于美国华尔街发生的这一幕,中国民众对于限制交易的做法,大多义愤填膺,指责交易平台不道德。

华尔街 股票 Robinhood GameStop
(图片来源:微博)

更有中国民众嘲笑华尔街称:这是打不过,拔网线?

华尔街 股票 Robinhood GameStop
(图片来源:微博)

分析指,华尔街无耻之处在于:1、剥夺了散户投资者交易的权利,只能卖出已有的仓位,但华尔街机构却依然可以做空、平仓、买入、卖出等等,没有任何限制。2、限制散户进行买入交易的电子交易平台,和华尔街对冲基金们有着千丝万缕的联系。电子交易平台后面的机构投资者本月因和散户做对手亏损20%。电子交易平台和其它平台,会把散户的交易单发给幕后提供现金的金主。3、华尔街的机构们,在散户限制交易买入交易之前,最后还不忘割一把散户非菜。相信这一个多小时的时间,散户们是绝望的。机构终于割了散户们的韭菜,收益50%。

当地时间28日午后,即将履新的美国参议院银行委员会主席、民主党议员Sherrod Brown发表声明,表示将会对当前股市状况举行听证会。

对于此次事件,天钧政经研究员任重道强调,从这次美国大选就可以看出,那些政客的真实面目。美国开国先父们设计三权分立,避免了独裁的政府出现,却没能避免立法、行政、司法集体堕落,狼狈为奸。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意