疫情降温?传上海早在金山秘建好方舱医院(图)


示意图:核酸检测(图片来源:微博)
示意图:核酸检测(图片来源:微博)

【看中国2021年1月28日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国大陆武汉肺炎疫情还在继续肆虐,虽然今日(28日)官方通报河北新增病例下降至个位数,张伯礼也称,预计1月底会出现明显拐点北京上海27日更是0新增本土确诊,但河北固安发通报,要求进京人员和车辆目前暂缓进京。更有知情者透露,上海金山区早就秘密建好了一座方舱医院

综合陆媒报导,河北连续三日新增降至个位数,支援河北抗疫的张伯礼称,预计1月底会出现明显拐点,但拐点出现后,仍然会有散发病例,因寒冷季节有利于病毒生存。此外,他还称,治愈复阳率低于5%,且复阳患者毒性很低,暂未发现复阳后有感染到其他人。他并以武汉为例,称曾有人检测18次均呈阳性,但体内病毒是死病毒,几乎无传染性。

但值得注意的是,早在前一天(27日),官媒澎湃新闻报导指,最近一段时间,全国多地出现武汉肺炎复阳病例。

1月25日下午,上海市卫健委主任邬惊雷在上海市疫情防控第94场新闻发布会上介绍称,上海已发现有治愈患者在14天隔离期间又“复阳”的病例达30多例。

1月24日,北京发现一例复阳患者。同日,山西浮山也通报了一名“复阳”患者;

1月20日,河北河北秦皇岛通报1例武肺复阳患者;

1月15日,河南灵宝通报1例武肺复阳患者;

1月6日,广州海珠发现1例武肺复阳患者;同日,浙江杭州通报1例复阳患者;

报导指,据统计,自今年1月份以来,全国至少已有7地通报治愈后复阳病例,病例数接近40例。

但因官方历来都对疫情实况讳莫如深,外界质疑,该数据依然是缩水后的数据,真实的疫情状况恐更为严重。

北京仍然封城 上海抢建、秘建方舱医院

据官方最新疫情通报,27日,北京及上海均0新增本土确诊(上海有境外输入7例),但根据官方采取的防控措施及网友爆料,似乎可以看出点端倪。

北京目前依然拒绝人员入京。1月27日,河北固安发布通告指,所有入固人员车辆逢车必查、逢人必测温、必核身份、必验健康码;进京客运班线和固安航站楼暂不恢复运营,京雄城际固安东站暂不办理进站乘车业务;进京人员车辆按北京关于通勤要求执行,目前暂缓进京。

而对于上海疫情,此前就有网友发布视频爆料指,1月26日,上海浦东正在施工抢建一大片方舱隔离点。27日晚间,上海住建部门辟谣称,浦东等地的施工视频是在建中的公租房。但网友认为,一旦官方出来辟谣,就坐实了,因为在中国,谣言就是遥遥领先的预言。

据上海市民王先生向大纪元披露证实,上海建造方舱医院属实,具体地点就在合庆高科路庆利路区域,靠近41路终点站。除此之外,更有知情者向希望之声披露,上海早就在金山区建好了一座方舱医院,秘密隔离武汉肺炎确诊的病人。

该知情者表示,他最近因病在上海一家中医院住院了10天,住院期间做核酸检查时,他曾问医生如果发现检查结果有疑虑将会怎么处理?医生告诉他:立马把你直接送到金山专门的地方给你隔离起来治疗。他认为,去年武汉肺炎肆虐的时候,当局就开始准备在上海建立一个秘密的隔离感染病患的地方。他说,就像过去经历过的64历史事件一样,因为中共的领导都会认为上海稳了,就表示全国就都没事,也就是说已经预计到疫情再次爆发,才开始建方舱肯定会来不及,因此外界都不知道上海早有准备。

此外,另据网友发布视频显示,27日晚间,上海市黄浦区源成里小区济南路靠近新天地已经封锁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意