惊传国药牵头拟33亿美金将中国中药私有化(图)


国药 疫苗
有消息传出,国药牵头拟33亿美金将中国中药私有化。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年1月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国国企国药集团(Sinopharm)传出消息,计划将目前在香港上市的子公司中国中药(China TCM)私有化,这笔交易估值至少33亿美元,引发外界关注。

英国路透社27日引述两名知情人士的消息称,关于中国中药私有化一事,最大股东国药集团正在和第二大股东中国平安保险集团和第三大股东中国中药执行董事王晓春合作推动此案,这三大股东总计持有49.4%股份。

知情人士还透露,国药集团计划以每股至少5.1港元(0.66美元)的价格收购,较中国中药过去1个月平均股价3.83港元,溢价约33%。另一名消息人士称,国药集团最终计划是要让中国中药在中国的交易所上市,以利用其较高的估值。

对此,国药集团、中国中药和王晓春的代表人均没有立即回应评论请求;平安保险则是拒绝评论。

路透社指出,中国中药主要从事中药制造和销售,其中中药配方颗粒是该公司的核心业务,近期更有许多地区将中药配方颗粒纳入医保。而在疫情期间,中国方面针对某些中药配方的需求上升,也因此提高了这些中药厂商的股票估价值。

去年10月,中国至少已有3支中医类股因为有相关研究报告支持,以及中国卫健委专家、工程院院士钟南山的宣传,而被外界认为有望成为武肺的治疗药方,导致股价飙涨。

其中最为人熟知的就是莲花清瘟,不仅中共政府公布连花清瘟药品能有效治疗武汉肺炎轻症患者,甚至已出口到西方多个国家。当时就连钟南山也替“连花清瘟”胶囊背书,称该款药品对武肺轻症和普通型患者有一定程度的疗效,且临床试验结果也显示,患者服药后,胸腔X光显示其身体状况较对照组为佳。

但随后西方多国发出警告,告知大众政府并无研究表明“连花清瘟”有效,“绝对不是我们推荐的药物”,该药品目前在欧洲大量流通,瑞典已将它列为“未经许可不得从申根区以外的国家输入”。

此外值得注意的是,最新消息指,负责中国国药集团疫苗在秘鲁试验的秘鲁卡耶塔诺大学(Cayetano Heredia University)1月25日证实,一名志愿受试者因感染肺炎死亡,此事引发外界对中国疫苗的疑虑。随后相关机构解释,死者接受的是安慰剂而非疫苗,同时也表示决定继续进行中国国药集团疫苗的第三阶段试验。

这不是中国疫苗在秘鲁试验首次出现状况,2020年12月12日,秘鲁一名志愿受试者在接种国药疫苗后引发“格林-巴利症候群”(Guillain-Barre Syndrome,GBS)导致一条手臂瘫痪,秘鲁政府紧急暂停了当时的疫苗试验。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意