中国军方受伤较惨?2021首爆中印流血冲突(图)


2020年6月19,印度军队前往中印边境
2020年6月19,印度军队前往中印边境。(图片来源: Yawar Nazir/Getty Images)

【看中国2021年1月25日讯】去年,中印边界爆发有史以来最严重冲突事件,而后暂时处于对峙状态。据法新社在25日的最新报导称,中印两国军队于上周再度爆发了流血冲突,总共有20名的中国军人与4位印度士兵受伤。对此,中国方面至目前为止,还没有作出回应。

25日,根据Times Now新闻台和印度当地媒体的报导指出,有消息人士披露,中国军队在3天前试图入侵边界,因而与印度军队再度爆发了新冲突,尽管在过程中并没有使用武器,不过双方皆有人挂彩,其中中国军方有20人受伤,印度则有4名印度士兵受伤,目前局势已经获得了控制。

报导中说,这次中印双方冲突引爆的位置,即是在印度北部锡金邦(Sikkim)的纳库拉地区(Naku La)。据悉,锡金邦北临中国、东面和与不丹接壤、西边为尼泊尔,其与极具有主权争议的拉达克地区(Ladakh)东部实际控制线相距有数千公里。2020年4至5月在拉达克事态严峻之际,纳库拉地区亦曾经发生过一次冲突事件。

据俄罗斯卫星通讯社报导,数月以来,中国与印度双方一直努力讨论,希望能够解决边境上的僵局,甚至两国军队的最高指挥官也在24日进行长达15小时的第9次谈判会议。据了解,此次的谈判仍然没有达成任何共识。此外,关于最新冲突一事,目前中国方面并无作出任何回应。

中印边界冲突

去年6月15日晚间,中印双方于边境地区发生冲突,且持续数小时。印度军方称,由于受到当地高海拔的恶劣环境影响,有多名受伤官兵,因为不敌高寒低温而丧生的,至少有20人;且称据拦截到的中国往来的通信显示,也有43名中国军人死亡。

去年8月31日,印度陆军发言人安南德(Aman Anand)在发布的新闻稿中批指,在8月29、30日晚间,中国军人违反了两国先前于军事和外交斡旋中所达成的共识,竟然单方面进行挑衅军事行动,企图来改变现状。中方试图周末从拉达克地区班公错湖(Pangong Tso)南岸进到印度管辖地带,可是印度军人挫败了中方的单方面改变地面现状的行径。

随后双方一度互设坦克,并进入彼此射程内,且在边境驻扎了重兵。

在美国最新报告中指出,其实,拉达克加万谷事件是由中国所策划的,甚至已经预估到可能会出现人员死亡的状况。报告中亦提及,中印两国关系可说是面临数十年来最糟糕的情形,且指称拉达克加万谷冲突一事,是“数十年以来,最严重的边境危机”。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意