副局长贪2900瓶茅台 被带走后酒力发作鼾声如雷(图)


赵洪顺因受贿超9000万一审被判无期徒刑。(图片来源:网络)
赵洪顺因受贿超9000万一审被判无期徒刑。(图片来源:网络)

【看中国2021年1月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日播出的中共中纪委专题片指,中共国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾太大,落马的当天中午还喝了一瓶50年的茅台,被带到留置点仍呼呼大睡。他痴迷茅台,贪得2900多瓶茅台,受贿高达9000多万。

1月23日晚间,中共央视播出的专题片指出,赵洪顺被留置当天,中午还参加酒局喝了一瓶50年的茅台酒,下午4点被带走,在去留置点的路上,其手机一路还在不停地响,都是别人在催他晚上赴宴,如果那天下午他不被留置的话,肯定还有两顿酒局。一般贪官被留置时心情都很不平静,第一晚往往难以入睡,而赵洪顺被送到留置点时,仍然满嘴酒气。办案人员称,晚上6点多,他自己坐在床边,靠着被子就睡着了,鼾声如雷,一看就是酒力发作了。

赵洪顺是迄今为止烟草系统落马的最高级别官员。从1989年11月开始就在烟草系统任职,在2011年10月升任中国烟草专卖局党组成员、副局长,直到落马,他一共在烟草系统工作了29年。赵洪顺痴迷茅台,整个烟草系统几乎人尽皆知,茅台也成了他与他人“交往”的关键,以至于赵洪顺出现的场合,必有茅台。最贵的一餐,一桌人喝掉5瓶15年年份茅台酒,消费40000多元。

他自说,“喜欢茅台也算出了名了,久而久之确实喝了不少,收了也不少,具体数我还真的没算过,也算不出来。”

赵洪顺共借用了下属和私营企业主的三处住房,用来存放违纪违法所得的资产和物品。其中茅台酒就有2900多瓶,还有大量名人字画、玉石、手表、金条、古玩等礼品。

2019年2月,赵洪顺被调查。2020年6月,赵洪顺因受贿超9000万一审被判无期徒刑。

长期以中国“国酒”自居的贵州茅台,往往被用在官场送礼、贿赂上。中共高官权贵对茅台趋之若鹜。

日前中共海南省政协常委张泰超炫豪宅的视频在网路上热传,视频显示,在豪宅的藏酒室中,张泰超向亲友介绍他的藏酒,只见三面酒柜上都摆满了昂贵的茅台,还有不少叫不出名的洋酒。此前有报导,在北京大会堂国宴上的茅台,一瓶就价值数百万元,张泰超的这间藏酒室可谓价值不菲。

由于茅台一直与中共官场贪腐挂钩,陆媒曾盘点贪官“酒事”,指官员都爱茅台。其中,中共江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽自述说:“就喜欢吃茅台,就喜欢吃年份茅台。”

湖南岳阳原副市长陈四海被称为“茅台市长”,身边人透露“他一天一瓶茅台,早、中、晚都喝,晚上喝得很晚还到外面去搞夜生活。上午10点前基本不上班,在家睡觉。”

贵州原副省长王晓光在他落马前的半年内,老婆将家中价值数十万的名贵白酒倒入下水道。

甘肃省委原书记王三运据称酷爱喝酒,但只喝茅台,且酒量惊人。

云南省德宏政协原主席杨跃国抽烟一定要抽高档烟,喝酒一定要喝茅台,在他的公务车上,随时都准备着两三箱茅台。

浙江金华市委原常委、副市长陈晓落马后,办案人员从其家中抄出280多箱飞天茅台,快摆满一条街。

茅台酒收藏最多的是中共军队原总后勤部副部长谷俊山。据媒体公布的数字,谷俊山落马后,在其河南濮阳老家抄出了1800多箱茅台年份酒。有100年陈,有50年,有15年的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意