要为新闻付费 谷歌威胁澳洲或停用搜索(图)


谷歌
谷歌搜索(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年1月23日讯】据外媒报道,谷歌公司周五威胁称,如果澳大利亚政府部门继续要求其和脸书为搜索和新闻推送的媒体内容付费的话,谷歌将停止澳大利亚的搜索引擎。谷歌此前曾警告称,如果新规定得以实施,其1900万澳大利亚用户将面临谷歌搜索和YouTube体验下降的问题。

澳大利亚上个月宣布立法称,要求谷歌为搜索和新闻推送的媒体内容付费,并与当地出版商和广播公司就搜索结果或新闻推送中的内容就支付价格问题进行谈判。如果不能达成协议,谷歌和Facebook将接受强制性价格仲裁。该法案即将在澳洲国会获得通过。

澳大利亚政府称,谷歌和Facebook在媒体行业占据了过多的市场权力,这种情况对一个运转良好的民主系统构成了潜在威胁。

谷歌公司负责澳大利亚和新西兰业务的总经理梅尔.席尔瓦(Mel Silva)对澳大利亚参议院委员会表示,这项拟议的法律根本“站不住脚”。

席尔瓦表示:“网站之间不受限制的链接原则是搜索的根本,再加上法案通过将造成难以管理的财务和运营风险,这将使我们别无选择,只能停止在澳大利亚提供谷歌搜索服务。”

谷歌的言论遭到了澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)的尖锐指责,莫里森表示:“那些想与澳大利亚合作的人,我们非常欢迎。但我们不会对威胁做出回应。”

谷歌没有披露其在澳大利亚的销售额,但搜索广告业务是其全球营收和利润的最主要来源。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意