传河南被掌掴秘书长妻子遭停职(组图)


河南一市委书记张战伟(左)一巴掌将政府秘书长翟伟栋(右)打进了医院,引发社会舆论关注。(图片来源:合成图)
河南一市委书记张战伟(左)一巴掌将政府秘书长翟伟栋(右)打进了医院,引发社会舆论关注。(图片来源:合成图)

【看中国2021年1月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)此前,微博博主“济源市尚娟”发布长文,实名举报济源市委书记张战伟当众掌掴其丈夫翟伟栋,事件引发高度关注。近日网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职处理。

据陆媒报导,1月19日,网上传出豫港(济源)焦化集团有限公司的一份文件,内容是对公司党委委员、工会主席尚小娟的停职处理意见,停职原因是尚小娟“在网络上发布有关济源示范区主要领导负面影响的言论”。

文件指,撤销尚小娟党内外所有职务,暂停发放所有工资和补助,待相关调查有明确结论后再做进一步处理。

传河南被掌掴秘书长妻子遭停职
根据文件显示,尚娟与尚小娟疑似为同一人。(图片来源:网络)

陆媒指,该公司办公室人员向陆媒确认了文件真实性,但表示“不方便透露”文件中的“尚小娟”是否就是举报市委书记张战伟的翟伟栋妻子“尚娟”。

1月16日,“济源市尚娟”发帖,实名公开举报河南济源市委书记张战伟掌掴济源市政府秘书长、济源示范区管委会办公室主任翟伟栋,自己为翟伟栋妻子。

尚娟称,2020年11月11日早晨,翟伟栋在机关餐厅角落里吃早餐时,被济源市委书记张战伟掌掴。其在帖子中还称,此事诱发了翟伟栋的心脏病。她作为翟伟栋的妻子,倍感痛苦与煎熬,因此实名公开举报张战伟,“希望还我丈夫一个公道,不能让老实人受欺负。”

尚娟还表示,因为忌惮张战伟淫威,翟伟栋住院时没有同事敢去看望,出院后也被同事孤立,纪委也常要求他配合调查。他们全家一直生活在随时可能被张战伟打击报复的恐惧中。

微博账号“济源市尚娟”发布内容已清零,上述举报信已被删除。

据陆媒《上游新闻》1月18日报导,一直不愿就此事回应的翟伟栋透露,相关网帖是他妻子发的,不过,他对此毫不知情,已让妻子删除帖子。目前,上级部门已介入调查,他也不方便多说。

据陆媒报导,在掌掴翟伟栋的第二天,张战伟还在机关会议上暗示:“打牌还知道有大小王。”

据大河报1月18日报导,关于网上举报济源市委书记张战伟有关问题,河南省有关部门正在调查。

“掌掴事件”发生后,引起各界高度关注,同时也从另一个角度让人们看到了中共官场互相整人、内斗的情况。

自由亚洲电台则引述学者司令的观点指,公开资料显示张战伟曾经在河南省纪委工作,背景并不一般:“这个人等于是空降到济源市,往往空降的这种干部在中共官场具有一定的人事背景,很多济源市领导不敢惹他。据说这位市委书记进门时,他(秘书长翟伟栋)没有起身给市委书记问好,很容易激怒书记。这也再一次暴露在中共官场文化中,官大一级压死人的俗语。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意