三虎同日被双开 十九大后同一系统十虎落马(图)


北京市政协原副主席李伟被双开。(图片来源:网络)
北京市政协原副主席李伟被双开。(图片来源:网络)

【看中国2021年1月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中纪委今日(11日)通报3名不同省市政协副主席,因严重违纪违法问题,被双开(开除党籍及公职处分)。十九大后,政协系统已出现10只大“老虎”。

据陆媒报导,中央纪委国家监委网站1月11日发布3省市政协原副主席被处理的消息,分别是:北京市政协原党组成员、副主席李伟被双开;辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强被开除党籍,并被取消退休待遇;海南省政协原党组成员、副主席王勇被双开。此外,对三人涉及违纪违法问题进行了立案审查调查。

通报显示,北京市政协前党组成员、副主席李伟,违规收受礼品、礼金,违规从事营利活动,拥有非上市公司股份;甘于被“围猎”,大搞权钱交易,利用职务上的便利为他人在房地产开发建设、消防工程审核验收等方面谋取利益。

辽宁省政协前党组副书记、副主席刘国强,则被指搞两面派,做两面人;花巨资跑官买官被骗,对抗组织审查;以明显低于市场的价格购买房产,公车私用;违规发放定额补助,造成国家财产重大损失,违反保密规定;腐化堕落,家风败坏,对家人失管失教;在分管领域擅权妄为,大搞权钱交易,在企业经营、职务晋升等方面为他人谋取利益。

海南省政协前党组成员、副主席王勇对中央重大决策部署打折扣、搞变通,违规推动填海项目并造成严重后果;与他人串供对抗审查,在党内民主生活会上安排他人装样子、搞表演;违规出入私人会所;违规为他人在职务晋升、转业安置等事项上提供帮助;违规收受礼品、礼金,违规从事营利活动,利用职务影响帮助家人承揽保险业务,搞权色交易;干预插手司法活动;在规划调整、承揽项目、企业经营等方面为他人谋取利益。

北京市政协副主席李伟于去年8月落马。1963年5月生的李伟官至副省级,落马前一直在北京市政府系统工作。历任北京市政府和市委副秘书长、政法委常务副书记,以及北京市政府秘书长、办公厅党组书记、主任等。

值得关注的是,李伟曾长期担任已经落马的北京市委副书记、政法委书记、市长王安顺的大秘。而李伟曾经的下属、北京市政府原副秘书长林向阳于去年8月被中纪委宣布正接受调查;另一下属北京市政府原副秘书长王晓明于2018年5月坠楼身亡。

《看中国》早前报导,李伟于2013年2月任北京市政府秘书长,两月后,王晓明成为其下属,担任副秘书长一职。2018年5月21日,王晓明参加完一个工作会议后坠楼身亡。官方随后称,王晓明长期患有抑郁症。

此外,2020年8月13日,北京市政府原副秘书长林向阳因涉嫌严重违纪违法,接受审查调查。林向阳于2017年7月任北京市政府副秘书长,彼时李伟则是北京市政府秘书长。

据陆媒统计,十九大以后,已有10只政协系统的“老虎”被查,剩下7人分别为内蒙古自治区政府原副主席白向群、河北省政协原副主席艾文礼、吉林省政协原副主席王尔智、北京市政协原副主席李士祥、河南省政协原副主席靳绥东、黑龙江省哈尔滨市政协主席姜国文、内蒙古自治区政协副主席马明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意