河北疫情网传领导发狠话 北京封堵再升级(图)


河北疫情严重,领导发狠话,北京封堵再升级(图片来源:推特)
河北疫情严重,领导发狠话,北京封堵再升级(图片来源:推特)

【看中国2021年1月11日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国大陆多地武汉肺炎疫情愈趋严重。河北已然是重灾区,确诊病例不断激增,网络传出河北省委书记公开发声,要严管严控,发现家庭聚餐或者社会聚餐,公职人员开除,官员马上就地免职。此外,网络还疯传河北因疫情封城而物价飞涨,趁疫打劫,百姓苦不堪言。北京管控亦愈趋严格,严禁进京。除此之外,吉林省也通报出现确诊病例。

综合陆媒报导,据官方最新通报,中国大陆多地疫情数据持续新增,1月10日单日内,中国31个省市自治区共新增确诊武肺病例103例。其中境外输入18例,分别是:广东7例、辽宁4例、天津2例、上海2例、福建1例,云南1例、陕西1例。新增确诊本土病例85例,其中辽宁2例、北京1例。此外,据官方11日的最新通报,11日0至8时,吉林省长春市报告4例武肺病毒无症状感染者,官方称这4例病例均系黑龙江省绥化市望奎县输入。

目前疫情最严重的依然是河北,本土确诊病例10日内新增82例。其中石家庄市新增77例,邢台市新增5例。另外新增本土无症状感染病例49例,均为石家庄市新增病例。

河北疫情实况恐比外界想象的要严重的多。10日有网友在推特发布一段视频爆料指,河北省委书记公开发声称,要对家庭聚餐和社会聚餐等行为严管严控,严惩不贷。发现一起,大家举报,公职人员可以开除,领导干部立即就地免职。

另外,因武汉肺炎疫情封城,河北当地物价飞涨,网友发布的视频显示,河北省世家庄市高新区同祥城4号门,二斤韭菜、二斤黄瓜加面条,竟然要花费105元(人民币)。网友感叹:“去年湖北,今年河北!浪滔滔兮一如既往。”

因疫情形势严峻,北京也风声鹤唳。几乎如同封城,外面的进不去,里面的出不来。就算有核酸证明也不允许进入北京,一律禁止。

鉴于中国官方历来对疫情实况讳莫如深,因此,官方通报的数据,亦令外界质疑。外界也一直担忧,河北疫情实况恐比想象中要严重的多。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意