是贫是富 命运的平衡法则所有人逃不过(组图)


有的人富足,有的人贫寒;有的人健康,有的人疾患;这些不公平的背后,一定总有些公平的地方存在:因我们看到的,永远只是真相的一部分。
贫与富,命运的平衡法则所有人都逃不过。(图片来源:Adobe stock)

有两个人:一个富贵体弱;一个贫穷强壮。

两人彼此互相羡慕。富人羡慕穷人的健康,穷人羡慕富人的财富。甚至,富人愿拿全部财富去换取穷人的健康;穷人愿拿身体的健康去换取富人的财富。

他们的心愿,被一个神奇的医生知晓了。

医生用交换人脑的方法帮他们实现了愿望:富人从此一贫如洗,拥有了健康;穷人从此富甲一方,变得体弱多病。

从那之后,两个人过上了他们渴望的生活。

变成了穷汉的富人,由于拥有了健康,并有强烈的成功欲。慢慢地,财富又重新积累起来,他又再度变得有钱。

与此同时,他格外忧心自己的健康状况,身体稍有不适便胡思乱想,担心自己得了不可救治的疾病。巨大的精神压力之下,原本健康的身体慢慢又出现了病症,又过上了之前那种有钱多病的生活。

至于那位变成了富翁的穷人,坐拥巨额财富后,同时又发愁于自己的体弱多病,很担心这辈子会花不完这些财富!想想这些家财可是自己牺牲了健康换来的,若是生前不好好享受,一旦离世就太亏了!

于是他开始大把花钱,想尽一切办法让自己过得舒服,不久后,财产便被他挥霍殆尽!

由于这段时间他无忧无虑地生活,好心态也带来了好体魄,慢慢地,身体又强壮了起来,又过上了之前那种穷且健康的生活。

这就是两个人的结局:虽然经历了种种,最终还是回到了自己最初的样子。

贫与富,命运的平衡法则,90%的人都逃不过。
有的人富足,有的人贫寒;有的人健康,有的人疾患;这些不公平的背后,一定总有些公平的地方存在:因我们看到的,永远只是真相的一部分。(图片来源:Adobe stock)

也许你会认为世界是不公平的。

有的人富足,有的人贫寒;有的人健康,有的人疾患;有的人可以梦想成真,有的人却只能抱憾终身。

这些不公平的背后,一定总有些公平的地方存在:因我们看到的,永远只是真相的一部分。那部分你没有重视的真相,恰恰是弥补“公正天平”的另一个砝码!

你之所以认为“不公平”,也只是因为,人为地给形形色色的人贴上了“标签”,拿他们特有的资质,去比较自己的非特质。

见识了林林总总,会发现一则规律:

世界,总在以一种独特的方式来维持它的平衡。

也许,你拥有的不见得是你想要的,但在别人的眼里,它确实是难得的财富。

这就是命运的平衡法则:它不为取悦你而存在,但它给你的一切,若你不善用,它也不会为你负责。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意