成为全球首富后 马斯克说了一句话


【看中国2021年1月8日讯】1月7日,随着特斯拉股价的进一步上涨,公司创始人兼CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)个人净资产突破1850亿美元,正式超越亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),成为世界首富

对于成为首富,马斯克不以为然,其在社交媒体上发文称:“真奇怪,好吧,继续工作......”

或许其他人不理解,但对于马斯克而言却再正常不过。

“财富增加的目的就是希望人类可以加速朝着太空文明进发。”此前,马斯克不止一次公开表示其最大目标是移民火星,惹来不少人调侃特斯拉卖车只是马斯克攒钱去火星的工具。

近日,马斯克在接受欧洲最大的数字出版社Axel Springer专访时还表示,其预计将在两三年后进入太空,如果死后非得被埋在某个地方,火星是一个很酷的选择。

马斯克财富超越近贝索斯,得益于特斯拉股价的持续走强。

美东时间1月7日,特斯拉(TSLA.NASDAQ)股价以每股816.04美元收盘,涨幅达7.94%,单日涨幅远超同日亚马逊(AMZN.NASDAQ)的0.76%。由此,马斯克身价超越贝索斯,据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)最新数据显示,马斯克身价已达1950亿美元,超过贝索斯100亿美元。

此前,摩根士丹利将特斯拉的目标股价定为每股810美元。之所以给出创新高的目标价,是由于该行分析师对特斯拉的销量预期表现乐观,并认为特斯拉未来有可能销售上百万辆电动车。

目前来看,810美元每股的预测已经成真,百万辆电动车的销量似乎亦指日可待。

据日前特斯拉官方公布的数据,其2020年全年累计销量为49.95万辆,基本完成在疫情全球爆发前定下的年销50万辆目标。

 

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意