蓬佩奥直指中共连发推 警告其核武咄咄逼人(图)

2021-01-08 12:39 作者: 肖然
手机版 正体 17个留言 打印 特大

2020年12月9日,美国国务卿蓬佩奥在乔治亚理工大学发表演讲,谈中共对美国国家安全和学术自由的破坏。(图片来源:Jessica McGowan/Getty Images)
2020年12月9日,美国国务卿蓬佩奥在乔治亚理工大学发表演讲,谈中共对美国国家安全和学术自由的破坏。(图片来源:Jessica McGowan/Getty Images)

【看中国2021年1月8日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)就在川普总统表示将有序交接权力的同时,美国国务卿蓬佩奥与1月7日连发数推,直击中共

第一推为“我们已经发布了有关中共对美国人民和美国企业构成威胁的更多资讯。资讯=更好的决策。”

第二推,“并警告机构投资者和捐赠基金管理人不要资助对美国构成国家安全风险的中共国军事公司。”

第三推,“我们站在台湾朋友身边。在过去三年,川普政府授权向台湾出售超过150亿美元的武器。而奥巴马政府呢?在8年的时间里创造了140亿美元的销售额。”

当天,蓬佩奥还转推了自己于1月4日在Newsweek发表的观点文章《中共的核武建设应让西方国家感到担忧》,美国总统军控特使比林斯利(Billingslea)为共同作者。

下面是该文章的译文:

COVID-19(中共病毒疫情)告诉世界,中共的谎言会产生巨大而可怕的后果。在美国、我们的盟友和我们的伙伴再次呼吁对病毒进行透明化的同时,我们也敦促北京对另一个危险做出坦白, 这就是中国(中共)不透明且具有威胁性的核武器集结。

今天,拥有世界上增长最快的核武库的中国(中共),不允许透露它拥有多少核武器,计划发展多少核武器,或者计划用这些武器做什么。它是联合国安全理事会五个常任理事国中透明度最低的国家。

尽管北京对其核活动讳莫如深,但我们知道中国(中共)正在追求陆、空、海三合一的核能力,而且它正在迅速发展和更新其能力。习近平总书记拥护这种建设。2012年上任后不久,他将中国的核武器司令部描述为 “支持中国的大国地位”。随后,他将该司令部升格为壹个名为 “人民解放军火箭军 “的独立军种,这是他在2049年之前建设 “世界级 “军队计划的壹部分。

卫星图像显示了解放军向这壹目标的推进,2019年北京的阅兵式上展示了具有核能力的导弹。这次展示绵延近3英里–比10年前的同壹段长了近10倍,当然也只是总武器库的壹小部分。阅兵式还展示了东风-41导弹,它可以在30分钟内打击美国海岸。解放军将在不久的将来把这种导弹部署在发射井和移动平台上,我们预计–如果目前的趋势保持不变—中国(中共)将在未来十年内把其核武库总量至少增加壹倍。

解放军在其海岸附近部署了壹千多枚战区射程弹道导弹。这些武器中有许多具有双重能力,这意味着它们可以装备核弹头和常规弹头。它们的目的是针对东亚的美军,恐吓和胁迫美国的盟友。

中国在2018年和2019年发射的弹道导弹数量都超过了世界其他国家的总和。2020年,中国试射了220多枚弹道导弹,超过了前两年任何壹年的总量。商业卫星图显示了中国(中共)核武器试验场罗布淖尔的全年活动。

与武器现代化相配合,北京的核态势越来越咄咄逼人,甚至威胁到无核邻国,并破坏了人们对其所谓 “不首先使用 “政策的信心。国防部的报告还显示,有证据表明解放军正在转向 “预警即发射 “的态势。

我们已经要求中国(中共)政府提高透明度,并与美国和俄罗斯壹起制定壹项涵盖所有类别核武器的新军控协议。美国已经为减少核危险尽了自己的责任;现在是中国(中共)停止装腔作势,开始负责任地行事的时候了。

过去四年,川普政府唤醒了世界对中国(中共)的挑战的认识。我们已经向盟友、伙伴甚至俄罗斯政府最高层通报了中国(中共)的核武建设情况。

历史给我们上了宝贵的一课,教会我们最好的前进方向。美国、苏联和其他国家很早就认识到,大国必须负责任地对待世界上最危险的武器。今天,任何自称伟大的国家也必须如此。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意