纪念毛泽东的狂热 不妨分些给江青(图)

2020-12-31 15:29 作者: 秦就石
手机版 正体 20个留言 打印 特大

2019年9月7日,在北京潘家园旧货市场上悬挂的毛像。
2019年9月7日,在北京潘家园旧货市场上悬挂的毛像。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月31日讯】12月26日是前党魁毛泽东127岁冥诞。据说当局对毛的纪念和宣传,火热程度近年罕见。

对于现当局来说,现在是走上了邪路,所以路越走越危险,拜毛的招式只能是毒上加毒。

对于普通民众来说,大可不必凑热闹,在一些人张口闭口“伟人”的时候,不妨想想如果他们纪念的“伟人”真的那么伟大,怎么会连自己的妻子都落得个77岁高龄还要自杀于监狱的结局?

美国国父华盛顿的妻子玛莎71岁去世;另一位国父,第二任总统亚当斯总统的妻子74岁去世。她们都是安享晚年。在众多的美国国父中,没听说哪一位的妻子是被其丈夫所创建的体制绞杀的。

但是被党引入中华大地的共产主义实验呢?就连红色夫人们的安全都不能保障。不止是江青,相当多的中共元勋的妻子们,都是结局悲惨,或者是九死一生。

江青于1991年5月14日自杀。关于自杀地点,新华社在同年6月4日发表的简短电讯中报道:“本社记者获悉,‘林彪、江青反革命集团案’主犯江青,在保外就医期间于一九九一年五月十四日凌晨,在北京她的居住地自杀身亡”。

2012年第40期的《中国新闻周刊》采访到秦城监狱前监管处处长何殿奎,他表示“江青至死没有离开过秦城监狱”,她保外就医之后的实际居住地就是秦城监狱内原来的“战犯洗衣房”。

此外,薄熙来的生母、薄一波的妻子胡明于1967年1月15日在被押往北京的火车中服毒自杀身亡,时年48岁。

彭德怀的妻子浦安修,1967年8月31日,投昆明湖自杀未遂。1974年9月,彭德怀病危,希望能见妻子一面。浦安修都没去见他最后一面。

中共元老林伯渠的妻子朱明,因写揭发江青的匿名信而被定为“18号案件”,1961年自杀身亡。

林彪的妻子叶群,1971年9月13日随林彪坠机大漠,尸骨无存。

刘少奇的妻子王光美,被关进秦城12年,幸亏毛对她做出了“保存活证据,对将来有利”的批示,才逃过了死刑。

就连曾短暂当过中共党魁的瞿秋白(1935年去世)的遗孀杨之华,也在1967年以“新疆叛徒集团骨干”的罪名被关进秦城监狱,直到1973年死前的数天才被允许保外就医。

此外,蹲过秦城监狱的红色夫人们还有:彭真的妻子张洁清,罗瑞卿的妻子郝治平、李立三的妻子李莎(丽莎)、饶漱石的前妻陆璀,陈昌浩的前妻葛拉尼娅,潘汉年的妻子董慧、陆定一的妻子严慰冰等人。

中共与毛泽东创建的这个体制,让任何人都无法安全,被吞吃掉的除了数千万中国人之外,也还有大批体制内的人。

要崇拜这样的“伪人”,就得出卖自己的灵魂。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意