传李继耐曾参与“倒习运动”儿子李磊落马(图)


传李继耐曾参与“倒习运动”儿子李磊落马
曾有传闻说李继耐(右)儿子李磊(左)。(图片来源:网络)

【看中国2020年12月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共云南省前省长助理李磊落马,据报李磊是前中央军委委员、前总政治部主任、上将李继耐之子。近年来中共退休上将李继耐被带走调查的消息不断流出,他被指因参与“倒习运动”惹怒习近平

据中共官媒报导,12月25日,中共云南省政府前党组成员、省长助理李磊被中共当局调查。

现年49岁的李磊,山东滕州人,各种头衔数不清。他不仅拥有北京大学、国防科技大学、清华大学的博士头衔,30岁出头就担任中科院软体研究所所长助理、副所长。李磊曾挂职云南省政府党组成员、省长助理,2011年12月获任德宏州委书记(挂职),成为当时最年轻的地委书记。任职两年后,2014年,李磊突然不再担任德宏州委书记,更罕有地缺席职务交接仪式,去向成谜,外界曾有传言其遁入佛门。

李磊2005年初至2011年曾任云南省政府党组成员、省长助理(挂职),当时省委书记是白恩培、省长是秦光荣。二人都因贪腐落马,白恩培2014年被查,2016年因贪腐逾2.46亿元人民币,被判死缓;秦光荣2019年被查,今年9月被审判,将择期宣判,秦光荣被指贪腐2389万余元。

亲共港媒《星岛日报》12月26日报导称,据了解,李磊是前中央军委委员、前总政治部主任、上将李继耐之子。他母亲孙锦云也是中共军中少将、航天军事专家。

陆媒《财新网》在报导中也专门提到,李磊出身将门,山东滕州人。文章没有具体点明其父母是谁,但从侧面证明了港媒的报导。现年78岁的李继耐,也是山东滕州人。

外界分析认为,李继耐或步中共前军委副主席郭伯雄的后尘。郭伯雄2015年7月被查时,他儿子郭正钢2015年3月已被调查。

李继耐是江泽民在1998年组建总装备部时的首任政委,2000年被提为上将,2002年11月中共“十六大”被提为军委委员,同时接任总装备部部长。朱新建则是李继耐任总装备部部长时的早期秘书。

2004年9月,徐才厚当上军委副主席后,李继耐接任总政治部主任及党委书记,还兼任全军“610办公室”主任,成为江泽民军中迫害法轮功的特务机构头子。直至2012年10月中共十八大才退休。

其实,早在2016年就传出李继耐被调查的消息。港媒《东方日报》2016年5月报导称,军方已经启动第二轮反腐行动,直指江泽民的军中亲信。据称,目前被列入军纪委黑名单的将领超过二百人,包括两名前军委委员李继耐、廖锡龙等。

2016年8月5日,香港《南华早报》引述消息人士透露,前中共中央军委委员、总政治部主任李继耐上将和总后勤部主任廖锡龙上将在7月的一次退休高级干部会议中被军方纪律官员带走;不过,还不清楚两人是否被调查。

报导引述中共军方消息人士透露,李继耐于2016年初公开上书,对习近平提出批评和质疑。廖锡龙也参与了李继耐的上书活动。二者公然与习近平为首的中共中央对抗,惹怒习近平。

据军方消息人士爆料,李继耐在中共十八大退休后不久,有关他卖官受贿的举报就被反映到上层,他的几个秘书因此先后被军纪委拿下。其中,李继耐曾经的大秘书朱新建少将,被拘查后一直扛着,拒不交代“老领导”的问题,直到最近才“吐出”李继耐涉嫌的贪腐事实,给军纪委拿下李提供了有力依据。

消息人士说,李继耐作为退役上将,明知自己屁股不干净,还假装正经上书搅混水,以图蒙混过关,结果加速了他自己的落马进程。

李继耐廖锡龙上书或为倒习运动的一部分。当时有时政分析人士称,李继耐和廖锡龙合力公然上书挑衅习近平,不能看作是简单的孤立问题,尤其是2016年中共两会前后,习近平遭到集中反击,李继耐“倒习运动”与同期“无界新闻”网发表要求习近平辞职的公开信相呼应。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意