美将公布反制中共计划 拟加强党员签证限制(图)

2020-12-24 11:11 作者: 肖然
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2020年7月21日,美国国土安全部代理部长沃尔夫在新闻会上发言(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)
2020年7月21日,美国国土安全部代理部长沃尔夫在新闻会上发言(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)

【看中国2020年12月24日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)日前出席活动时表示,川普政府已制定对策应对中共的威胁,将很快公布反制中共计划,可能加强中共党员的美国签证限制。

据法广报导,沃尔夫12月21日在华盛顿智库传统基金会(The Heritage Foundation)发表演说,指川普政府已制定对策应对中国(中共)带来的威胁,将根据2017年的《美国国家安全战略报告》和《2020年美国对中华人民共和国的战略方针》,构建《反制中华人民共和国战略行动计划》(Strategic Action Plan to Counter the People’s Republic of China),并指该报告即将得到公布。他表示,未来会加强对有机会窃取敏感信息和技术的个人的筛选程序,亦会禁止与军民融合战略相关的中国学生和研究人员入境。

拟加强限制中共成员入境 数万中国学生已离美

12月3日,美国国务院宣布,限制中共党员及其直系亲属赴美,将签发给中共党员及其家属的B1/B2签证的有效期从此前的10年减至1个月。沃尔夫介绍称,国土安全部配合国务院这一举措,正努力将中共党员入境美国的期限限制在一个月以内,即便有些人在过去可能获得了10年签证。

“我们也在与国务院合作,考虑进一步限制中共党员的签证有效期。我们还运用一切可能的工具,防止中国公民隐瞒其中共党员身份、或逃避相关的披露要求。”他说。

沃尔夫称,川普总统5月宣布禁止与中国军方有联系的中国公民持学生学者签证进入美国,这一政策取得了震慑效果。他说,“我们禁止参与中国军民融合战略的中国学生和研究人员入境。中方读懂了这一信息,数以万计的中国学生已经离开,以避免被发现、避免被进一步采取行动”。

他补充说,“在这些人离开我国时,我们(国土安全部)对他们进行了额外的筛选和审查,以查明关键的反情报威胁,并防止重要信息被窃取。”

沃尔夫还表示,国土安全部在2021年财政年度将特别欢迎香港居民的难民申请。美国国务院9月30日公布接受难民计划,首次把香港纳入收容难民的特殊分配国家和地区名单,使香港居民有别于众多寻求庇护的申请者,可以在美国得到额外的援助。

沃尔夫指出,国土安全部还与美国伙伴协调,保护美国人的敏感信息,防止中共试图利用5G网际网络基础设施进行情报渗透。

他说,“我们将发布一份商业建议,警告不要使用与中华人民共和国有关的公司的数据服务和设备。”

他强调,国土安全部正在对全球第三大电视制造商TCL公司等中国制造商进行审查。报导指,美国研究人员11月披露,中国TCL公司在其生产的智能电视机中加入“后门”程序,让这些连入WiFi无线网的智能电视文件系统暴露在第三方的远程操控之下。

中共试图从内部瓦解美国 须动员全社会应对

沃尔夫称中共从根本上反对自由、经济开放和民主社会,它将美国视为“政治和意识形态上的威胁”,它想把全世界都变成计划经济和专制体制。

沃尔夫表示,中共利用文化和商业交流来渗透美国各级政府,达到在美国各地实行亲共政策的目的,并特别提到网络攻击。

“每一天,中共特工都在释放假消息,误导美国民众,向政治人物施压,在美国形造对中共有利的话语权,并在致命性的COVID-19大流行的责任转嫁给他国。”他说,“中共的一次网攻就可能对我们的关键基础设施造成灾难性的破坏。”

沃尔夫补充说,在药品、个人防护设备等供应链安全方面、在持续出现的假冒商品方面,中共是美国的头号威胁。

“每一个美国企业、每一个媒体机构、每一个公民和每一个有关方面都必须认识和防范这一威胁。在你们的帮助下,美国将不会成为中共新时代的下一个受害者。”他说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意