社会主义“狼外婆” 最后一次敲门(图)

2020-12-13 09:30 作者: 明慧网
手机版 正体 3个留言 打印 特大

社会主义“狼外婆”最后一次敲门
川普总统多次在发言提到:“永远也不会让美国成为一个社会主义国家。”(图片来源:川普 MARK MAKELA / GETTY IMAGES;国旗ADOBE STOCK)

【看中国2020年12月13日讯】10月31日,美国总统川普(特朗普)的大儿子小川普(Donald Trump Jr.),在万圣节前夜发推特(相当于国内的微博)称,他要让他的女儿认识社会主义,他说将女儿在万圣节获得的糖果、巧克力,拿走一半,给在他家中过节的另外一个小朋友吃。并告诉女儿这就是社会主义。

该推特发出后,引来网友们热议,短短一天内评论超过3万条。有网友认为,小川普是在表达“吃福利不干活”。正如马克思在《共产党宣言》中所写的那样,“共产主义理论可以用一句话来概括:废除所有私有财产”。

然而,社会主义者却往往把自己伪装起来,用“为了人民”赢得选票。这是反反复复,上演了一次又一次的“狼外婆”的故事:戴上头巾,挎着提篮,来敲鸡舍的门:“开门呀,我是外婆,给你们送好吃的来了。”

查韦斯的“第三条路”

1998年,查韦斯竞选委内瑞拉总统期间,为夺取政权,淡化了其社会主义主张,竞选口号是“拯救贫穷人口”,声称要在社会主义和资本主义之间寻找“第三条路”,实行“和平、民主革命”。这让民众认为,查韦斯并非在走1991年刚刚倒塌的东欧共产之路。

查韦斯上台后,首先控制立法机构,并修改宪法。此后堂而皇之的全面推行社会主义,将重要经济领域收为国有,推行免费医疗、免费教育、公费住房制度等。委内瑞拉的汽油全球最便宜,比瓶装水还便宜,随便用。

在他当政的前几年,委内瑞拉人民过上了好日子,许多地方的穷人收入几年内上涨了55%,失业率下降了6.4%,贫困人口下降了10%。这让查韦斯的声望越来越高,简直就是穷人的“大救星”。

2007年建立132个社会主义培训中心,查韦斯下令该国所有企业职工每周至少上4小时马克思主义理论课,并将该规定延伸到军队和学校。

在初期,凭借世界上最大的石油储备,以及油价高涨,查韦斯制造了一个人间天堂,人们坐享其成,享受免费。然而,当油价急转直下时,查韦斯的计划经济一天不如一天。

“大锅饭”迟早是坐吃山空,共产中国1950年代的“大跃进”、“大锅饭”,同样证明了这个事实。福利政策养出的“懒汉”越来越多,社会低效停滞。

从2010年开始,委内瑞拉的经济情况日益恶化。最终委内瑞拉在大印钞票中经济崩溃,饥饿、逃荒充斥社会。

当查韦斯宣布要将财富重新分配,将富人的钱分给穷人的时候,富豪们开始移民了。当查韦斯宣布,将私营企业国有化,实行外汇管制,对生活必需品进行价格管控的时候,中产阶级开始移民了。当接任者马杜罗宣布,印钞机开足马力的时候,穷人们也开始想尽一切办法,逃难去别的国家。

2018年的通货膨胀更达到惊人的百分之一百万。继任者马杜罗政府继续滥发货币和借外债,所欠外债超过1200亿美元,其中欠中国的外债就超过600亿美元。

据“委内瑞拉生活状况调查”(ENCOVI)统计:全国有75%的人吃不饱饭,因为长期饥饿,体重平均下降了8.7公斤。

在1989年之时,东欧将共产主义抛弃,时隔三十年后的2019年,委内瑞拉再一次证明,共产主义是一条行不通的死路,它没有给人民带来幸福,留下的只有邪恶、腐败以及民众的苦难和贫穷。

被包装的美国“社会主义指南”

委内瑞拉的失败,成为全球瞩目的现象。最有影响力的美国社会主义者桑德斯等人对此避口不谈, 而是声称北欧式的社会主义才是美国应该效法的对像。

在美国大选之前,左派学者保罗・H・鲁宾,新出的《社会主义学生指南》为年轻的社会主义粉丝们描绘了这样一幅蓝图:不是那种从未在历史上任何地方奏效过的社会主义,不是在短短的二十年间将委内瑞拉经济从南美“最繁荣”带入“大崩溃”的那种方式。

事实上,社会主义者往往就像查韦斯当初一样,在开始他们都会淡化共产色彩,“他们意识到卡尔‧马克思和恩格斯的著作有缺陷。” 社会主义者倡导者意识到:“建立共产主义国家的尝试,几乎在所有尝试过的地方都失败了。”

西方主流媒体主要被左派把持,美国人从媒体的描绘中,只知那些北欧国家人民生活安宁幸福,看上去北欧社会主义的灯塔永远在闪亮。却不知道它们也无法克服社会主义经济的痼疾:从长远来看,经济发展不具可持续性。

2019年初,丹麦首相拉斯穆森(Lars Lokke Rasmussen)出访美国时,曾对桑德斯直言,他说桑德斯搞错了几件事。拉斯穆森说:“我知道美国有人把北欧模式跟某种社会主义连在一起,因此我想要澄清一件事,丹麦跟社会主义计划经济差远了,丹麦是市场经济。”

事实上,北欧国家已经觉察到了社会主义的弊端,瑞典学者沙南达吉等认为优渥的福利被滥用,工作伦理被侵蚀,“瑞典人开始觉得社会主义的种种作为是个‘大失败’”。

然而,早已陷入“政治正确”泥淖中的主流媒体,根本不可能报导北欧国家施行社会主义带来的麻烦。共产主义“迷幻药”,打着“绿色新政”的招牌,正大兴其道。

事实上,在上世纪的数十年中,美国的绥靖政策使得社会主义,已经在美国登堂入室,对于千禧一代的调查表明,70%的人相信社会主义。

共产主义曾经像鸦片一样吸引了很多人,但实际上却像鸦片一样毒害人。

共产无神论之下,毫无敬畏的放纵自由在美国大行其道。奥巴马执政8年,加上小布什的最后2年,被美国人称为“失去的十年”,标志性指针有两个:一是依赖福利生活的穷人越来越多。二是中产阶级在萎缩。同性恋婚姻合法化、赦免数百名涉毒死刑犯,以及荒诞不经的厕所令大行其道。连中国大陆的经济学者都称,美国现在的财政“大窟窿”是奥巴马留下来的。

“中国特色的社会主义”真相

《新华日报》1945年9月27日社论《民主的正轨:毫无保留条件地还政于民》说,“如何实现民主呢?请走上民主的正轨:把人民的权利交给人民!”

“民主已经成了世界的潮流,谁要反抗这潮流,谁就要遭受灭顶之祸……”(1943年9月15日《新华日报》社论《民主第一》)

为了鼓吹民主,中共党魁甚至亲自披挂上阵,摇旗呐喊。毛泽东就曾多次在公开场合强调,中国的缺点就是缺乏民主,只有实行民主才能建设好中国。1944年7月,毛泽东在与中印缅战区司令官兼蒋介石参谋长史迪威将军的政治顾问与谢伟思等人谈话时还盛情说过,“每一个在中国的美国士兵都应当成为民主的活广告。他应当对他遇到的每一个中国人谈论民主。美国官员应当对中国官员谈论民主。总之,中国人尊重你们美国人民主的理想。”(中共中央党史研究室等编《党史通讯》1983年第20-21期)

1949年中共声称建立“自由民主的新中国”,又让多少海外爱国人士抛家舍业归国,却被中共当成特务、反动权威等等而被打倒甚至迫害致死!

数十年来一直有这样的论调:共产党和以前不一样了,正在改变,“中国特色的社会主义”在走自己的路。但是改革开放四十年后回头一看,谎言、暴力、破坏信仰一样也没变。无产阶级还是无产阶级,六亿人一个月收入一千元,改革开放四十年之后,却有近一半人生活水平止步不前。

著有《亚洲的恶霸:为什么中国梦是对世界秩序的新威胁》一书的美国学者毛思迪表示,中共实际是共产主义包装下的法西斯政权。毛思迪称,第一方面,中共每年自己就要消耗大约一万亿美元,主要用于干部和官员工资、干休所、疗养、公费外国旅游以及其它方面。

第二件事,或者说中国人必须承担的第二个负担,就是每年损失数万亿美元的国有部门。所有的国有经济企业都在亏损。这都是背负在中国人民背后的沉重负担。

毛思迪称中共的经济已经入不敷出,积重难返。中共的解体势在必然,并不是一件很遥远的事。

结语:在美国大选中警醒 反共成为共识

古往今来,骗子之所以能经常得逞,是因为他们都有一套骗术,能够以伪装的面目获得他人的信任。但骗子终究是骗子,骗术再高超,也终有露出马脚的那一天。

这次美国大选让人看到,共产主义在美国渗透到什么程度。一位网友留言说,在美国我们不希望物品被盗,金钱被抢,非法移民随意进入,杀人放火不被惩罚,鼓动变性,吸毒害身,保护强奸幼女,黑命贵安提法无法无天,偷盗950元合法,选举不用验明身份,反对资本主义变成社会主义,就必须抵制拜登

川普总统多次在发言提到:“永远也不会让美国成为一个社会主义国家。” 在大选中,川普更是让绝大多数美国人认识到了社会主义的真面目。现在,很多美国人已经识破了共产主义的谎言,正在为抵制共产主义把美国拖入泥潭而支持川普。

历史走到了至为关键的一刻,红魔的伎俩无处可藏。美国大选的社会主义狂潮,不过是“狼外婆”的最后一次敲门。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:明慧网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意