美国首次就法轮功人权问题制裁中共官员(图)


美国首次就法轮功人权问题制裁中共官员
中共对法轮功的残酷迫害已长达22年。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2020年12月12日讯】美国于世界人权日宣布制裁17名外国政府的官员及其直系家属,指控他们严重侵犯人权。制裁名单除了有俄罗斯丶萨尔瓦多和牙买加等国的所谓“大人物”外,还包括一名中国福建厦门市的警察

据《自由亚洲电台》报导,12月10日世界人权日当天,美国国务院发声明宣布按照“2020年国务院丶对外行动和相关项目拨款法”(Department of State,Foreign Operations,and Related Programs Appropriations Act 2020)第7031(c)节,对严重侵犯人权或贪腐的17名外国官员和直系亲属进行制裁,禁止他们进入美国。

12月成“制裁月” 再有中共官员上名单

声明特别以单独段落提到这次被制裁的中共官员——福建厦门市公安局思明分局梧村派出所主管黄元雄,指他拘禁丶酷刑审问法轮功学员,严重侵犯宗教自由权,强调世界不会对中共政府违反国际公认的思想丶良心以及宗教信仰自由,系统性压制人权的行为袖手旁观。

曾在中国代理过法轮功维权案件的旅美法律学者滕彪表示,美国政府首次就法轮功人权问题对中共官员实施制裁的举动非常具象征意义。

“法轮功(学员)受迫害二十多年,应该说是一个非常大的人权灾难,在国际上却并没有得到足够的重视。”

法轮大法中心发言人张而平接受《自由亚洲电台》记者采访时,表示欢迎美国在人权议题上做出的表率,希望制裁行动能让中共官员“摸一摸自己的良心”。

“是对他们(中共官员)良心的拷问:你是声张正义还是继续助纣为虐?我们希望更多的制裁行动会让官员有所自省,就是为所欲为会受到国际社会制裁,涉及本人和家人,财产都会受到影响。”

美国国务院的声明说,促进人权和自由一直是美国的首要任务,因此美国会利用一切适当的措施和权力,唤醒社会对任何侵犯人权行为的关注,敦促对侵犯人权的人进行追责。

面对美国的再一次制裁,中共官方媒体迅速作出回应。《环球时报》11日发表评论文章,称黄元雄只是名基层民警,并“晒出”黄元雄曾获表彰等一系列“英雄事迹”,强调美国的制裁“反而大大提升了中国基层民警的士气”。

滕彪认为中共政府的反应在意料之中。

滕彪表示:“(中共)一贯是淡化处理。在遇到国际谴责和制裁的时候,从来不去反思或者改善人权状况,而是去批评西方干涉内政或者指责西方的人权问题,来转移视线。”

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意