泰幼虎被母猪养大后 表现出人意外(图)


泰国 动物园 老虎 猪
2004年,泰国一动物园里,老虎与几只小猪共处。(示意图/非本文图片/图片来源:SAEED KHAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月11日讯】泰国西拉差动物园一只孟加拉幼虎出生后不久就失去了妈妈,工作人员在专家的建议下,用母猪来喂养这只幼虎。没想到小老虎长大后对母猪的感情,让工作人员颇为意外。英国的《每日邮报》还特地报道了这一猪虎共存的奇事。

报导称,位于泰国芭堤雅东北约30公里处的西拉差动物园,饲养着泰国数量最多的孟加拉虎。一般来讲,如果刚出生的幼虎因为各种原因失去虎妈妈后,幼虎会通过人工抚养。

据英国《每日邮报》2009年报导,西拉差动物园有一只刚刚出生幼虎,失去了它的母亲,园方不知道该怎么照顾它,便请来了专家。专家建议,给这只小老虎找一只母猪妈妈。

园方工作人员觉得不可思议,在森林里,如果野猪遇上老虎,估计很快就会成为老虎的口中餐了。用母猪喂养老虎,可行吗?

但是最后,园方工作人员还是照做了。

没想到的是,幼虎“有奶就是娘”,一点都不怕生,哼唧着凑到母猪肚子下咕噜咕噜的喝起奶来,而母猪也不排斥这个园方给它安排的新儿子,“悉心”照料着小虎长大。

孟加拉虎成长得很快,不到半年,小虎就已经断奶进入了成熟期,并且身体已经长得和猪妈妈一样长了。工作人员开始给小虎吃肉,而且担心它会伤害母猪,于是将其与“猪妈妈”分开了。

没想到,从此以后,小虎变得病恹恹的,每天都焦躁不安,也不爱吃东西了。无奈之下,工作人员又只好将小虎和母猪放在一起。小虎立即依偎到猪妈妈身边,场面相当感人。

小虎与猪妈妈成为完美的母子的事例很快被宣传开来,引起了很大的关注。园方工作人员灵光一现,何不就用这种方式来驯养以凶猛著称的孟加拉虎。又经过好几次实验,老虎都将母猪当成自己的妈妈,并且母子之间的感情也非常深。

无独有偶。2008年9月,乌克兰的一为农场主也收养了一只被母虎遗弃的小老虎,他把小老虎放进猪圈,让它与母猪生活在一起。小老虎很快就融入了猪的生活,并且认了猪妈妈,而且也没有对母猪表现出任何攻击性。

俗话说万物皆有灵,连老虎对猪妈妈都情深义重,相反,一些人类却能抛下自己的父母,不闻不问,甚至恶言相向。难道这一现象不值得我们深思吗?

责任编辑:海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意