前大管家丘小雄遗体告别 温家宝“露面”(组图)


温家宝
温家宝(图片来源: Andrew Wong/Getty Images)

【看中国2020年12月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共前总理温家宝前“大管家”丘小雄5日凌晨因癌症在北京去世,终年65岁,遗体告别仪式今天在北京举行。有消息显示,温家宝、副总理刘鹤等人送花圈。丘小雄曾经长期担任温家宝办公室主任。

今天(10日)网络传出丘小雄遗体告别仪式在北京举行的现场图片,当中包括温家宝致送的花圈。多家港媒和海外媒体也报导了此事。

公开资料显示,丘小雄1955年9月于广西出生,是客家人,在北京大学经济系毕业后即进入中南海,1994年起成为温家宝的秘书。2003年温家宝升任总理后,丘小雄出任总理办公室主任,08年兼任国务院副秘书长,被视为温家宝大管家。温家宝无论外访还是在国内考察,丘小雄都如影随形。

温家宝退休前夕,丘小雄2011年突然贬任国家税务总局副局长,权力大不如前。

前大管家丘小雄遗体告别温家宝“露面”
当年温家宝无论外访还是在国内考察,丘小雄(红圈者)都如影随形。(图片来源:网络)

温家宝自2012年退休后时有露面,包括经常出现在学校视察。

2019年1月29日,中国地质大学官网刊登照片指,该校多名领导到温家宝家中祝贺新春。

2019年5月12日汶川地震11周年纪念日期间。温家宝现身四川考察,此次四川之行是其退休后走得最远最久的一次。

2019年5月9日,温家宝探望汶川地震灾民后,又于2019年5月15日现身成都郫都区(郫县)唐昌镇战旗村,参观郫县豆瓣历史博物馆。

2019年9月30日晚的中共“十一”招待会,温家宝也有出席。

今年6月27日,兰州大学官网消息显示,应学校邀请,温家宝题写了院训。学校党委书记马小洁、校长严纯华等人一行在看望温家宝时,当面接受题词。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意