小提琴家17次游走生死之间(图)


小提琴家罗伯森17次游走于生死之间。
小提琴家罗伯森17次游走于生死之间。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

英国小提琴家罗伯森(Paul Robertson)多年前接受一次手术时,心脏停止跳动34分钟,之后陷入昏迷,17次游走于生死之间。他说,濒死之际看到了许多奇幻的景象,改变了他对生命的认识。他出版一本自传分享这些奇特经历。

英国《每日邮报》报导,罗伯森是麦迪西四重奏乐团(Medici String Quartet)创办人,也是两个孩子的父亲。他47岁时,因主动脉破裂,在伦敦接受了一次手术。

他写道:“我躺在那儿等待,我感到自己已经死了--美丽地、心醉神迷地、超然地。”

手术期间,他的心脏停止跳动了34分钟,手术后,医生为他进行麻醉昏迷,但3天后医生仍无法唤醒他。他记得,在昏迷的3周内,他看到了一系列奇特的景像,并深信自己徘徊于天堂与地狱之间。

他说,他邂逅了一位亚洲女神,在她的光环之中,聆听她演唱印度的古典乐曲;他还遇到一群身上有爽肤水味道的天使,他们大笑着挡在天堂门外;他一度相信自己是一只在北极的哈士奇犬,跑着跑着,目睹一名中世纪的屠夫正在杀猪,吓得赶紧逃走;还一度沉入水底的一艘“死亡之船”中。

罗伯森表示,他的濒死经历有的方面也很贴近现实。原来在他昏迷前,他的一位作曲家朋友向他透露,希望创作一首关于死亡的曲子。而当罗伯森醒来首次听到朋友这首乐曲时,顿时觉得似曾相识,与他昏迷时所听到的一首乐曲的旋律十分相似。

他把自己这些濒死体验全部写进了自传《音景:一位音乐家的生死之旅》(Soundscapes:A Musician's Journey Through Life and Death)中,主要是想用来劝导世人:“人生在世时光很短暂,我只希望能给世界留下小鸟般的光芒。”

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意