苏丹的冠状病毒增长速度“令人恐惧”(图)


2020年6月18日,医生、护士和志愿者在喀土穆的沙姆巴特区设立了一个治疗中心
2020年6月18日,医生、护士和志愿者在喀土穆的沙姆巴特区设立了一个治疗中心。(图片来源:美国之音)

【看中国2020年11月22日讯】苏丹代理卫生部长表示,该国的新冠状病毒感染速度|令人恐惧”。

奥萨马·阿卜杜拉希姆(Osma Abdurrahim)本周在喀土穆称,|三周前,我们记录了200例。两周前,这一数字增加到了500,而本周确诊的阳性病例已经跃升至700例。”

已经从新冠肺炎康复的阿卜杜拉希姆敦促所有苏丹人提高警惕,戴上口罩,并遵循一切预防措施,避免感染和传播病毒。

根据约翰霍普金斯冠状病毒资源中心周六(11月21日)早间的报告,美国的冠状病毒感染病例临近1,200万大关,目前有11,915,042例感染病例。

美国白宫冠状病毒应对工作组协调员黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)博士本周表示:|这的确是到了我们要呼吁每个美国人都提高警惕的时刻。”

加拿大首席公共卫生官谭咏诗(Theresa Tam)博士周五表示,她预计,如果加拿大人保持目前的人际交往频率的话,那么每天的新病例数将从目前的近5,000例增至2万例。

然而,她警告说,如果加拿大人增加与其他人的接触,到12月底,这一数字可能会飙升至每天6万人,随着耶诞节假期的临近,这是一种可能的情况。

加拿大总理特鲁多呼吁加拿大人待在家里,遵守公共卫生规定,说明减缓冠状病毒的传播。

周五,美国制药公司辉瑞(Pfizer)及其德国合作伙伴BioNTech表示,他们已向美国食品药品监督管理局(US Food and Drug Administration)申请紧急授权,以将其研发的新冠疫苗投入使用,并表示他们已做好准备,在获批后的数小时内就能开始提供疫苗。

提出申请前,两家公司表示,测试显示疫苗的有效率为95%,迄今为止尚未发现存在严重的安全隐患。

美国卫生及公共服务部长阿扎尔周五表示,美国食品药品监督管理局会在几周内决定是否紧急使用这种候选疫苗。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意