微信上“发了一点牢骚” 企业家李怀庆遭重判20年(图)


微信上“发了一点牢骚”企业家李怀庆遭重判20年
重庆民营企业家李怀庆被判有期徒刑20年。(图片来源:Twitter截图)

【看中国2020年11月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)重庆民营企业家李怀庆在被当局以“煽动颠覆国家政权”等罪名关押近3年后,案件于11月20在重庆市第一中级法院一审宣判,他被判处有期徒刑20年。李案是中共治下又一个典型的“因言获罪”案例。李怀庆曾当庭曝出重庆落马公安局长邓恢林对他的迫害,并揭露幕后推手是中共公安部原副部长孙力军。

涉煽动颠覆等罪遭重判20年

维权网披露,重庆市法院11月20日以“煽动颠覆国家政权罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪”等4项罪名,一审宣判企业家李怀庆20年徒刑。

李怀庆的妻子包艳20日在推特上写道:“我老公重庆民营企业家李怀庆,刚刚被重庆市第一中级人民法院开庭一审重判20年!好黑暗的天呀!强烈抗议重庆当局的这一无耻迫害诬陷行径!”

今日(20日)包艳到法庭顺利听取判决,丈夫在庭上精神面貌还好,但因为“发了一点牢骚”,被带到另一个房间,通过视频继续听取宣判。法院最终判处李怀庆20年监禁,而其余被捕的职员多判10年以上,有些甚至已离职4年,“说他们是恶势力组织、诈骗,有催收组收帐的”“完全捏造事实,我们那些员工都是清清白白来招聘打工的,完全是荒唐。”

有网友留言安慰包艳,“坚强,我的老乡。现在是黎明前最黑暗的时间。你要安慰你先生,让他坚信我们都在为自由和正义在奋斗。美国川普政府很清楚中共的邪恶,他们将很快对其进行毁灭性的打击。保重!”

也有网友表示,“共匪已经彻底疯狂了,开始收割民营资本了。孙大午已经被收割了。”

54岁的李怀庆是重庆市当地人,被捕前为重庆富华典当公司的老板。

2018年1月31日,重庆市警方突然以“涉黑”罪名刑拘李怀庆。同年2月,李怀庆的妻子包艳在公开信中披露,警方以“打黑”名义,冻结并没收李怀庆名下的公司、包艳及与此案完全无关的李怀庆姊姊的资产、账户,包括现金及房产等总值逾亿元。

据报导,重庆市检察院之后于同年4月将李怀庆罪名更换为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。起诉状指,李怀庆在2017年10月至2018年1月,七度在微信“以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权”,包括李曾转发“红四方面军在四川杀人百万”文章,又转发过录音,提过“道义抗争”、“暴力革命”等字眼。虽然李只是转贴文章并无行动,但是官方指出已构成“颠覆国家政权罪”。

今年6月8日,重庆市第一中级法院开庭审理李怀庆涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,但没有当庭宣判。

据介绍,李怀庆长期关注和资助弱势群体,曾多年资助大凉山地区贫困儿童及家境困难的昔日战友,并参与救助尘肺病工人的“大爱清尘”活动,并为此先后捐资近30万元,“不计回报”,深受弱势群体爱戴欢迎。

当庭揭邓恢林施害 孙力军幕后主使

李怀庆的妻子包艳今年6月对《大纪元》表示,李怀庆被捕的真实原因是参加慈善活动谈公安部腐败,得罪了原公安部副部长孙力军

2017年底,李怀庆在杭州参加了“公和基金会”组织的慈善活动,期间大家谈到公安部一些部门的贪腐问题。与会者大多是上市公司老总和知名学者,其中有人能直接给习近平写信,大家建议将所掌握的情况用书信形式向习近平反映。

当时,被谈及的公安部贪腐部门正是由今年4月落马的孙力军主管,孙得知这一消息后大怒,下令调查该基金会。

由于孙力军对于有背景的上市公司老总有所顾忌,于是将报复目标锁定在李怀庆等民营企业家身上,以起到杀一儆百的作用,又可以收割民营资本。

包艳转述李怀庆的证词说,“他的原话是,其实我这个是很小的一个案子,为什么(变成)这么大的规格呢,其实邓恢林幕后的人就是听孙力军指示来办我这个案子的。”而邓恢林因与孙力军同为孟建柱的人马过从甚密,成了该专案组组长。

李怀庆还披露,邓恢林曾亲自提审过他,并以嚣张狂妄的态度告诉他一个“内幕”:另一名参与该慈善活动的上海企业家也被当地公安抓捕,该人在缴纳2亿元人民币“罚款”后获释;如果李怀庆认罚2亿元,他也能被释放。

李怀庆表示自己仅经营小企业没那么多钱,邓恢林转而要求他指证所谓的“黑恶势力保护伞”,且必须是重庆市市级以上,即副部级以上的官员。李怀庆再一次拒绝邓恢林的要求,邓当时恼羞成怒,威胁要没收李所有财产并将判他15~20年刑期,否则他的公安局长就不当了。

据悉,中共公安部副部长孙力军以及重庆市副市长兼公安局局长邓恢林已分别在今年4月和6月落马。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意