神秘人“双11”竞拍房产 涉及叶简明的华信系(图)

2020-11-12 22:15 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

双11 拍卖 叶简明 华信系
上海明天广场位于上海市黄浦区南京西路。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年11月12日讯】(看中国记者文龙综合报导)中国大陆电商平台阿里巴巴发起了“双11”购物节,旗下拍卖平台起拍价逾20亿元的246套房产引发关注,2位神秘人士参与竞拍,而卖家则是被指中共“白手套”叶简明控制的华信系

上海明天广场位于上海市黄浦区南京西路,左边为人民公园,右边是人民广场,地理位置十分优越。阿里拍卖平台信息显示,上海明天广场7至32层房产起拍价为20.57亿元(人民币,下同),于港台时间11月11日12时起拍。10日晚9时,已有近3万人围观,1位神秘买家报名参与拍卖。该房产评估价为25.7亿元,需缴纳2亿元保证金才可参与竞拍。

网站发布的竞拍规则显示:本次拍卖竞价时间为1天,拍卖开始后也可以交保证金参加竞拍,至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交。无人报名或出价的,本场拍卖将流拍。

至11日下午19时,报名参加竞拍人数仍为1人。彼时,业内人士表示,如果最终只有一名报名者竞拍,在没有竞争对手的情况下很有可能以起拍价成交,但前提是该报名者出价且价格符合成交的规则要求。

12日中午12点,该场拍卖结束,结果是流拍。不过,拍卖信息显示,竞拍人又增加一位,一共2人报名参加了竞拍。

11月12日,官媒《中国经济周刊》网站发文称,这场拍卖引人注目不仅是该房产的巨额拍卖价格,资产处置单位华信系公司的身影浮出水面更让市场关注。本次拍卖的明天广场246套房产的处置单位为“上海华信国际集团有限公司等十五家关联公司合并破产清算案管理人”。

华信系曾经作为风光无限又极为神秘的能源巨鳄,尽管在两年前遭遇溃败,但时至今日仍然是资本市场令人津津乐道的话题。

官媒文章称,2002年,叶简明创立了中国华信,主营能源与金融。叶简明在2018年3月因涉及全国人大教科文卫委员会原副主任委员、甘肃省原省委书记王三运受贿案而无法正常履职后,华信系一夜之间“崩溃”。华信系旗下上海华信2018年9月在关于“16申信01”债券违约的公告中称,由于受控股股东中国华信董事会主席不能正常履职等不利因素冲击,公司正常经营已受到重大影响。

此后,华信系公司不断爆雷、债务违约。各种诉讼、执行、仲裁案不断,旗下的上市公司华信国际也因财务问题被退市。

独立智库天钧政经在《十月惊奇与硬盘门 洗钱才是暗黑主线》中分析,民主党总统候选人拜登及其家族“硬盘门”丑闻遭曝光,由于武汉肺炎疫情重创美国经济,以及美国社会目前普遍反感中共的情况下,曝光的“硬盘门”资料显示江泽民、曾庆红派系白手套叶简明的名字赫然在列,中共权贵家族打通美国政商界关系进行“闷声大发财”和洗钱的秘密通道也逐渐大白于天下。

短短12年里,华信能源就首次进入《财富》杂志评选的世界500强公司榜单。该公司最为轰动一时的交易是在2017年9月,收购了当时全球大型上市石油公司之一的俄罗斯石油公司14.16%股份(价值91亿美元),成为第三大股东。

在中共权贵垄断的石油化工行业中,华信能源作为民营公司能在短时间内取得如此成就,可谓蹊跷离奇。随后叶简明在2018年3月遭到北京当局调查,据报是习近平亲自过问此事,这种大起大落的人生经历是中共白手套普遍下场。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意