洗脑灌输中国人有钱 揭99%中国人月薪真相(图)


中国薪水 人民币
大陆民间许多人常被官方公布的数据“洗脑”,认为中国劳工月薪还不错,但事实并非如此。(图片来源: Pixabay)

【看中国2020年11月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国10月下旬发布第三季中国平均月薪达到7819元人民币,而9日有调查显示,中国电商直播主的平均月薪达到1万636元,这让中国许多民众“怀疑人生”。有中国科技网站痛批,这些所谓的薪资调查根本是在进行“洗脑”,其实99%的中国人月薪根本不到5000元

科技网站《36氪》一篇名为<别被洗脑了,这才是99%中国人的工资真相>的报导指出,中国2020年劳动人口参与率为67.5%,也就是有大约9.45亿人投入工作,而这些人“月入不足5000才是常态”,之所以经常会看到平均月薪报告远高于这个数字,大城市如北京、上海、深圳等平均月薪甚至超过万元,那是因为贫富不均的缘故,“你和马云的工资一平均,也能打败全世界99.99%的人。”

而大陆民间许多人常被官方公布的数据“洗脑”,认为中国劳工月薪还不错,但事实上,中位数才能比较反映真实情况,除了北京、上海、杭州、深圳这几个城市的中位数超过5000元,其它中国一线城市的工资中位数只有3、4000元。如果是非一线城市的话就更惨,依据中国国家统计局的数据,2020年上半年中国城镇居民可支配收入为2万1655元,其中工资性收入为1万3232元,除以6个月的话,也就是中国城镇劳工每月收入只有2205元,“县城青年才是中国的真实底色”。

报导还举例,江苏省淮安市某个小县城的洗脚城员工,底薪为1500元,晚上住在店里,晚饭花费不超过10元;火锅店的女员工,底薪2000元。在城镇中公务员是高薪职业,一名40年工龄的中学退休教师,月退俸有4000元;而刚就职大约一年的公务员,即便加上年终奖金等,平均每月收入也大概只有3000元,这才是中国“最真实的国情”。

相关消息引发民间热烈讨论。许多网友纷纷在文章下方留言说,“郑州保安3000多”、“我爸就干保安,月薪2000”、“月薪超过5000的占总人口比例不超过5%”。但也有网友表示不相信这个数据。

不过,翻查资料可知,中共总理李克强5月在两会时曾提及中国有“6亿人每个月收入也就1000元(人民币)”;北京师范大学中国收入分配研究院6月3日也曾发布调查,指中国月收入在人民币1090元以下约有6亿人,占总人口数42.85%,呼应李克强说法。同一天,中国社会科学院副院长蔡昉也在一场论坛上表示,李克强的说法与相关统计数据是一致的。

中国社科院副院长蔡昉曾指,“6亿人月收入1000元”这是一个事实,李克强透露这个数据,正是要提醒如果不解决就业问题,这大批人口生活无以为继。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意