全球战“疫” 苏贞昌:台湾是乱世福地(图)


武汉肺炎疫情肆虐全球,台湾防疫成效备受世界肯定,各国也表态力挺台湾参加世界卫生大会(WHA)。中华民国行政院长苏贞昌表示,台湾还能够举办茶业活动,可见台湾真是乱世中的福地。
武汉肺炎疫情肆虐全球,台湾防疫成效备受世界肯定,各国也表态力挺台湾参加世界卫生大会(WHA)。中华民国行政院长苏贞昌表示,台湾还能够举办茶业活动,可见台湾真是乱世中的福地。(图片来源:中央社)

【看中国2020年11月7日讯】武汉肺炎疫情肆虐全球,台湾防疫成效备受世界肯定,各国也表态力挺台湾参加世界卫生大会(WHA),今日出席日月潭红茶文化季的中华民国行政院长苏贞昌表示,疫情造成全球超过百万人死亡,但是台湾还能够举办茶业活动,可见台湾真是乱世中的福地,期盼国人珍惜得来不易的成果,更加团结一致。另外,美国驻日内瓦代表团以及世界医生会等国家与组织,近日接连呼吁世界卫生组织应该邀请台湾参与下周将举行的世界卫生大会,卫福部长陈时中对此表示会跟外交部举办相关论坛,来提高台湾在国际上的能见度,寻求国际支持。

全球战“疫” 苏贞昌:台湾是乱世福地

据《自由时报》报导,苏贞昌7日表示,全世界因为肺炎疫情,有几千万人确诊、超过百万人死亡,但台湾不但没有锁国、封城或戒严,而且还能在南投鱼池乡日月潭这么美丽之处,举办日月潭红茶活动,并且吸引众多游客来游玩,便知道台湾真的是乱世中的福地,而且台湾人生活作息都正常,没有受影响,非常的难能可贵。

此外,台湾经济发展为全世界极少数能够正成长的国家,同时也是亚洲四小龙第1名,这一季GDP达到3.3%,是全世界极少有的,更是国人同胞一起努力才会有的成果,期盼国人更加团结。除了对抗疫情、对抗对台湾侵扰的国家,更要一起拚经济,有空前往南投鱼池乡喝杯红茶,有益身心健康。

世界医生会力挺台湾入WHA 陈时中:将会举办论坛提高台湾能见度

WHA即将复会,预计以线上会议的模式进行,而世卫组织(WHO)194个会员国将讨论肺炎疫情,美国驻日内瓦代表团、世界医生会(WMA)等都发函呼吁让台湾参与WHA大会。陈时中出席医疗奉献奖颁奖典礼,在会前接受采访表示非常感谢外交部做的努力。他还说,今年确实外国的国会议员、各国的民间团体等支持台湾的人比较多、强度比较强,6日也看到台湾友邦帕劳卫生部长同样站出来感谢台湾此段时间的防疫协与协助。

陈时中更表示,为了提高台湾的能见度,还有寻求国际来支持对的人(指台湾),卫福部将和外交部一同举行论坛,至于论坛该怎么举行,外交部和台湾友邦目前都有一直在讨论。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意