中国又爆疫情 6名孩童患诺罗病毒(图)


沈阳市 诺罗病毒
医护人员出现在学校。示意图。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月4日讯】中国的疫情一波未平一波又起,近日辽宁省沈阳市铁西区惊传有幼儿园的6名孩童出现“呕吐”和“腹泻”症状,经疾病防疫控制中心的检测确认后证实,这6名孩童感染了“诺罗病毒”。

大陆媒体报导,10月29日下午,沈阳市白女士接到铁西区“发现未来幼儿园”班主任老师的电话:“你家孩子吐了,您过来看看,把孩子领回家吧!”白女士挂掉电话后急忙赶往幼儿园将孩子接回家。

据白女士描述,孩子回家后呕吐症状没有减轻,于是她决定带孩子去医院检查,结果医生给出的结论是急性胃肠炎。后来,白女士从同班另两名幼儿家长那里得知,还有两个孩子出现了几乎相同的症状。到10月30日,白女士更惊讶获悉,全班共有9名孩子,除了一名正常缺席的幼儿外,其余8名幼儿全部中招,“难道是吃了什么不卫生的东西啦?”

家长们找到幼儿园了解造成相同疾病的具体原因。但园方表示,“不是食品安全问题”。

对此家长们普遍表示不相信。其中一名苏姓家长透露,他的孩子不到3岁,近日因为呕吐、腹泻遭了很多罪,“后来听说是感染了诺如病毒,查阅资料后才知道是传染病,必须进行人员隔离。”

另一名孩子母亲表示,他的孩子病情严重,“随时准备进入重症监护室,我们家长也见不到孩子,现在正在等医生的查房结果。”

目前由于孩子染病,多名家长也因此被病毒传染出现头痛、腹泻等不适反应。对于传染病毒如何在幼儿园出现,园方拒绝回应。

事实上,上月12日,山西财经大学也曾爆发诺罗病毒的群聚感染,没想到不到1个月,沈阳又爆发孩童群聚感染案例,引发社会关注。

公开资料显示,诺如病毒是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒。该病毒的特征是感染人口密度较高和卫生环境差的地方。诺罗病毒主要由粪口途径传染,即食物被充满病毒的粪便污染所致,在人口密度高的地方还可能透过飞沫传染。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意