近70岁 潍坊原副市长充当保护伞被立案调查


【看中国2020年10月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)10月10日,山东省纪委监委公布,已退休7年的潍坊市政府前党组成员、副市长邢培彬被立案审查调查,并被开除党籍,取消其享受的相应待遇。

据陆媒报导,山东省纪委监委通报称,邢培彬对抗审查,遭函询时不如实说明问题;与商人老板勾肩搭背,大搞权钱交易;违规报销应当由个人支付的费用;为黑恶势力充当“保护伞”;为他人谋取利益并索取、收受财物等。

今年7月10日,山东省潍坊市原副市长邢培彬因涉嫌“严重违纪违法”接受调查。

公开资料显示,现年69岁的邢培彬从1990年2月起先后任昌乐县委副书记、县长;安丘县(市)委副书记、县(市)长、市委书记;昌邑市委书记、市人大常委主任、市委党校校长;2002年12月任潍坊市政府市长助理,2003年2月任潍坊市政府副市长。2008年1月任潍坊市政府顾问,2013年4月退休。

今年9月22日,中纪委国家监委公开曝光潍坊市多名官员涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,其中包括潍坊市自然资源和规划局原党组书记、局长、二级巡视员徐润启,潍坊滨海旅游集团有限公司原党委书记、董事长臧传奎等人为王雷涉黑组织充当“保护伞”问题。

在邢培彬落马前后,潍坊市有多名官员被查。2020年新年伊始,1月3日,潍坊下辖安丘市委常委、统战部部长,安丘经济开发区党工委书记、管委会主任牛茂荣被查。6月4日,安丘市妇幼保健院办公室主任周玉伟被查。6月16日,潍坊市劳动人事争议仲裁院副院长张怀昌被查。7月9日,潍坊峡山生态经济开发区党工委书记李华刚被查。

9月29日,山东省潍坊市政府党组副书记、副市长王树华被调查。

现年58岁的王树华,是山东诸城人,曾任潍坊市委研究室副主任,市委副秘书长、政策研究室主任,昌乐县委副书记、县长等职。2006年12月任昌乐县委书记;2010年12月任潍坊市政府党组成员、副市长;2012年10月任潍坊市政府党组成员、副市长,滨海经济技术开发区党工委书记;2017年2月至今任潍坊市政府党组副书记、副市长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意