嘉宾“头上悬刀”后 陆综被控“再玩命”(组图)


陆综《完美的夏天》遭网友批评,让嘉宾9米高台跳水却没任何保护措施,网友对此痛批“没长记性”,引发轩然大坡 。
李汶翰所处的跳水高台足足有9米之高,相当于3层楼的高度,远远的望去,让人脊背发凉。(图片来源:视频截图)

台湾艺人高以翔去年11月因录制浙江卫视《追我吧》时不幸猝死,大陆综艺节目因此遭批安全防范意识不到位,遭到网友炮轰“罔顾人命”,观众也开始关注明星的安全问题,但仍有节目不断传出安全隐患,近期东方卫视热播综艺《完美的夏天》就遭网友批评,让嘉宾9米高台跳水却没任何保护措施,网友对此痛批“没长记性”,引发轩然大坡 。

10月4日,最新的一期《完美的夏天》的节目余热还没过,网友就发现其中一个游戏环节让人脊背发凉、十分后怕。

陆综《完美的夏天》遭网友批评,让嘉宾9米高台跳水却没任何保护措施,网友对此痛批“没长记性”,引发轩然大坡 。
陆综《完美的夏天》遭网友批评,让嘉宾9米高台跳水却没任何保护措施,网友对此痛批“没长记性”,引发轩然大坡。(图片来源:微博截图)

本集的游戏剧本为李汶翰扮演勇士拯救水中的公主金子涵,节目组为了制造特效,还特意为剧情配上旁白,表示只有敢于为爱跳下万丈深渊的勇士,才能给海怪致命一击。

据了解,李汶翰所处的跳水高台足足有9米之高,相当于3层楼的高度,远远的望去,让人脊背发凉。

这种高度说不怕都是假的,其他嘉宾看过这个高度后也表情凝重,直言自己肯定做不到。李汶翰表情凝重,一脸犹豫,迟迟不敢跳下。

李汶翰的身上也没有任何的保护装置与措施,身边也没有专业人士陪同就一跃而下,之后缓慢的从水中探出头来,这时也只有原先扮演公主的女嘉宾金子涵出现在他身边,两人周围没有任何一个安全人员或工作人员出现。

网友反问节目组,浙江卫视的事情还没有让这些为了博眼球不惜一切的卫视长记性吗?
网友反问节目组,浙江卫视的事情还没有让这些为了博眼球不惜一切的卫视长记性吗?(图片来源:微博截图)

有点基本常识的网友应该都知道,落水时人的体重与和水的冲击力会有多大,稍一不留意可能就会被拍晕,危险系数相当高。好在这次是顺利完成了相关的游戏环节,如果稍微有一点闪失,发生点意外,在没有看见任何保障措施的情况下,后果真的不堪设想。

网友也纷纷对此声讨东方卫视节目方,表示太危险了、没必要。甚至还反问节目组,浙江卫视的事情还没有让这些为了博眼球不惜一切的卫视长记性吗?

嘉宾“头上悬刀”被控玩命

今年6月时,就有网友发文质疑《向往的生活》彭昱畅摘椰子的过程太危险。
今年6月时,就有网友发文质疑《向往的生活》彭昱畅摘椰子的过程太危险。(图片来源:视频截图)

遭致网友批评没有意识到其中存在安全问题的节目组也不只一桩,今年6月时,就有网友发文质疑《向往的生活》彭昱畅摘椰子的过程太危险。

由于椰子树太高,明星需要穿戴设备爬至树顶才能砍下椰子。当时彭昱畅穿戴着摘椰子工具一步步艰难地爬上椰树,当抵达高处接近椰子时,他拿出镰刀开始砍椰子。

彭昱畅手中镰刀的刀柄和刀身突然分开,彭昱畅显得有些手足无措,脸上的表情略显惊慌,也惊呆了所有观众。
彭昱畅手中镰刀的刀柄和刀身突然分开,彭昱畅显得有些手足无措,脸上的表情略显惊慌,也惊呆了所有观众。(图片来源:视频截图)

砍第一个椰子的过程还挺顺利,但在砍第二个椰子时却出现了意外,只见彭昱畅手中镰刀的刀柄和刀身突然分开,刀柄被彭昱畅握在手里,刀身则卡在他头顶正上方的树枝上,彭昱畅显得有些手足无措,脸上的表情略显惊慌,也惊呆了所有观众。

不过,节目组和嘉宾可能并没有意识到刀身卡住存在的安全问题,底下围观的嘉宾还在大笑,当镜头扫到卡在树枝上的镰刀刀身时,后期还给了一个光芒闪过的特效。

节目组可能没有意识到刀身卡住存在的安全问题,当镜头扫到卡在树枝上的镰刀刀身时,后期还给了一个光芒闪过的特效。

节目组可能没有意识到刀身卡住存在的安全问题,当镜头扫到卡在树枝上的镰刀刀身时,后期还给了一个光芒闪过的特效。
节目组可能没有意识到刀身卡住存在的安全问题,当镜头扫到卡在树枝上的镰刀刀身时,后期还给了一个光芒闪过的特效。(图片来源:视频截图)

这段彭昱畅摘椰子这个过程引起不小争议。有网友发帖质疑节目组没有检查好工具,才导致刀把、刀身分离的意外,如果当时刀身没有卡到树枝上而是飞出去,树下站着的嘉宾和工作人员可能都身处危险当中,后果不堪设想。

帖子发布后,不少网友感到后怕,有网友表示本来没想这么多,看了分析后“细思极恐”,纷纷批评节目组没有意识到危险性,缺乏安全意识。

俗话说得好,不怕一万就怕万一,明星这个职业,看上去光鲜亮丽,其实背后也饱含着不少心酸,希望节目组能重视明星的安全问题,今后避免出现类似情况,不要为了噱头故弄玄虚。还给艺人安全有保障的工作环境,也还给观众一个安心的追星空间。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意