“姚家军”头目辽宁省公安厅前侦查局长姚伟被逮捕(图)


姚伟涉充当黑恶势力保护伞及受贿,被予以双开。(图片来源:网络)
姚伟涉充当黑恶势力保护伞及受贿,被予以双开。(图片来源:网络)

【看中国2020年9月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)9月29日,中共辽宁省公安厅刑事犯罪案件侦查局前局长姚伟被双开,姚伟更因涉嫌受贿罪被逮捕,相关案件移送审查起诉。姚伟在鞍山公安系统经营多年,据网上消息披露,其派系在当地公安内部号称“姚家军”,明目张胆干预省内司法机关办案,充当当地黑社会保护伞

据陆媒报导,中纪委国家监委网站9月29日公布,辽宁省公安厅刑侦局前局长姚伟,涉嫌充当黑恶势力保护伞,利用职务上的便利或职权为他人谋利并收受财物,构成职务违法及受贿犯罪。经批准,决定予以双开(开除党籍及公职)处分。

经查,姚伟利用职权和职务上的影响为儿子操办婚礼,违规收受礼品礼金;隐瞒不报个人有关事项;充当黑恶势力保护伞;违规干预插手司法执法活动,利用侦查权以案谋私,违规处置案件;利用职权为他人谋取利益并非法收受财物等。

今年1月7日,辽宁省纪委监委发布消息,辽宁省公安厅刑事犯罪案件侦查局原局长姚伟涉嫌严重违纪违法,被审查和调查。

简历显示,姚伟1964年10月出生,一直在辽宁省公安系统任职。历任鞍山市刑事犯罪案件侦查支队支队长,公安局党委委员、局长助理,公安局副局长、市政法委副书记,鞍山市公安局党委副书记等职务。2017年3月,姚伟出任辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队总队长。同年12月,姚伟出任辽宁省公安厅刑事犯罪案件侦查局局长。

2019年10月,姚伟被免职。他在公安系统工作34年。

早在2016年1月,网络出现多篇实名举报时任鞍山市公安局副局长的姚伟充当涉黑团伙“保护伞”的网帖。

网络文章显示,姚伟在鞍山公安系统的派系被称为“姚家军”。姚伟滥用职权充当当地黑社会胡永家的保护伞,致使胡永家团伙强取豪夺、捏造假案,霸占张艳秋4.6亿元资产的矿山,抢占耕地、策划打手殴打他人等。

文章指,胡永家在当地被称为“家哥”,表面身份是海城鑫汇钢铁有限公司董事长,实际上是鞍山的黑恶势力,胡永家及手下杨福胜、胡伟等五十多人动辄携带枪支、砍刀、铁棒进行打、砸、砍、杀。

2019年12月6日,胡永家涉黑犯罪组织被打掉,一大批犯罪嫌疑人被抓,相关涉案人员被批捕。

据悉,原副省长谷春立(外号谷大扒)是吉林省十八大以来首个落马的省部级官员,其曾主政的鞍山窝点已经有多名官员遭调查。

谷春立被鞍山市民称为“谷大扒”的原因是,鞍山市政府自2005年开始在全市范围内进行了大规模的拆迁改造,其中绝大部分拆迁工程都受到市民强烈反对和抵制,批评当地政府在房屋拆迁工作中存在诸多违法、违规等问题,导致民怨很大。

谷春立的得力干将,原鞍山政法委书记梁冰涉嫌受贿犯罪,已于2015年11月26日被送交抚顺市检察院。他是继鞍山市中级法院原院长宋景春落马和鞍山原市委书记、后任吉林省副省长的谷春立后,鞍山涉嫌职务犯罪被立案侦查的第三“虎”。

值得一提的是,梁冰与姚伟曾是鞍山市两个政法委正、副书记沆瀣一气,大肆在鞍山市迫害法轮功学员,且被海外“追查迫害法轮功国际组织”(追查国际)列入追查名单。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意