抗疫关键营养素 VitD让染疫率降54%(图)


武汉肺炎病毒示意图
截至28日为止,全球已经有近3300万人感染武汉肺炎。图为武汉肺炎病毒示意图(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年9月28日讯】目前武汉肺炎延烧仍还在全球延烧着,迄今已经造成有近3300万人染疫及近100万人死亡。美国波士顿大学医学院的研究团队发现,如果摄取足够的维他命D,将可以减低感染中共病毒的风险,是至感染死亡风险亦比较低。

根据外媒报导指出,这个研究团队是由霍立克博士所主导的,他们依据235名住院的武汉肺炎患者的血液样本、维他命D浓度及他们在临床上的表现,其中包括了感染严重程度、是否有出现失去意识及呼吸困难等症状、血液中的炎症指标与淋巴细胞的数量等进行研究分析,结果发现,40岁以上的患者如果有摄取充足的维他命D,那么其病亡率会降低一半。

这篇研究成果发表于“公共科学图书馆期刊”(PLoS ONE)。另外,最近霍立克还发表了一篇研究指出,若摄取了充足的维他命D,将能够让感染武汉肺炎的风险降低达54%;而且每日摄取维他命D的病人,也较不容易出现出现并发症。

关于维生素D

维生素D是脂溶性维生素之一,是人体少数能够自行在皮肤合成的维生素,但需要阳光来帮忙合成作用,亦可从一些食物中摄取补充。

维生素D有2种不同形式,即是含维生素D2(麦角钙化醇,ergocalciferol)与维生素D3(胆钙化醇,cholecalciferol )。

阳光照射可以让人体自然生成的是维生素D3;而食物来源能够提供维生素D2及维生素D3。

含维生素D2的食物:植物性食物,例如:木耳等蕈菇类、香菇、酵母、豆浆和荞麦等。

含维生素D3的食物:动物性食物,例如:沙丁鱼、鲑鱼、鲷鱼、鱼肝油、牛肝、蛋黄、虾米、奶酪及强化牛奶等。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意