遭膝压的香港女孩称有阴影 妇女协会谴责港警性暴力(图)


香港“和勇九龙大游行”期间,港警追捕一名年仅12岁女孩,更用下半身压制女孩身上限制其行动,引发各界哗然。对此,香港妇女协会公开谴责港警性别暴力,更呼吁各界共同来捍卫女孩的基本权利。资料照。
香港“和勇九龙大游行”期间,港警追捕一名年仅12岁女孩,更用下半身压制女孩身上限制其行动,引发各界哗然。对此,香港妇女协会公开谴责港警性别暴力,更呼吁各界共同来捍卫女孩的基本权利。资料照。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2020年9月8日讯】香港6日“和勇九龙大游行”期间,港警追捕一名年仅12岁女孩,更用下半身压制女孩身上限制其行动,引发各界哗然。对此,香港妇女协会昨日在脸书上公开谴责港警,认为滥捕、压制女孩之作为是属于不必要之性暴力,更呼吁各界共同来捍卫女孩的基本权利。

遭膝压的香港女孩称有阴影

6日,有名12岁女孩看见手持盾牌及警棍的港警时,欲快步离开现场,却被一名防暴警从正面撞飞,再被约3名港警以膝压等方式制服;她的20岁兄长同样遭港警暴力对待,被控违反限聚令。其母表明一定要抗辩兼投诉港警,而女孩则坦言之后外出会有阴影,提心吊胆。(详报导:香港女孩旺角买粉彩 惨遭港警撞飞、膝压)

当晚近9时,港警在其脸书专页上发声明,辩称“非常关注有未成年少女参与受禁群组聚集”。港警指该少女“突然拔足逃跑,形迹可疑”,即尾随追截,“并以最低所需武力将其制服”,又指“经调查后”该名少女与现场人士涉违反限聚令遭票控。港警续指“非常关注”、“担心”少女“身处混乱的违法示威现场,会对其人身安全构成威胁”。

妇女协会谴责港警性暴力

香港妇女协会7日发文表示:“本会再次呼吁警方在大型执法行动上需要保持克制,并尊重儿童权益,避免使用不适当武力导致儿童心灵及身体受损。”

香港妇女协会强调:“本会尤其关注女童之身心精神健康状况,呼吁社会各界共同捍卫女童的基本权利,保障每一位未成年女性免受不必要的性别暴力。”

联合国《世界人权宣言》指出,“儿童有权享受特别照料和协助…...并且需要考虑到应充分培养儿童可在社会上独立生活,并在《联合国宪章》宣布的理想的精神下,特别是在和平、尊严、宽容、自由、平等和团结的精神下,抚养他们成长。”

网友留言

“祸害市民”

“连细路女(小女孩)也不放过”

“香港警察强词夺理全球第一名”

“鬼共只会欺压百姓,人神共愤!”

“721白衣人暴打市民却不见港警踪影”

“人一蓝,脑就残,人变虫,愚恶毒。”

“5个人压住一个12岁少女,还说是最低所需武力”

“还有良知人性的立即停止一切以执法为名的滥权行为!”

“她只是个儿童啊,12岁而已,惊慌逃离危险区,看不出来吗”

“我完全看不出来12岁女孩犯什么法 我总觉得港警是恋童癖 上次那两个15岁少女一个全裸丢下海另一个陈尸港警宿舍的 这次又用跨下去压制12岁的小女孩 有本事用跨下去压白人啊”

港警昔日性侵、性暴力、性骚扰劣迹

港警扯下少女内裤拖行 遭网友强烈谴责
港警性骚扰路过少女 随机逮捕还扑倒压制
港女遭强扯露文胸 港警被痛批性暴力执法
港女学生脱口罩哭诉遭警性虐 要求校长谴责港警
港警元朗狂射催泪弹 粗暴扯少女上衣走光
男生被轮奸 13岁女童也遭港警囚禁27日
港人来台揭黑警暴行:4警轮奸女国中生 男生也被性侵
又扯上衣露文胸 港警性暴力影片曝光
港警承认新屋岭性侵 被捕学生记者大声覆诵
调查 :67示威者遭性暴力 施暴者以港警最多
港警疯狂追捕“放学路过”女学生

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意