蒙古遭龙卷风袭击 33人伤150顶蒙古包变平地(视频)


内蒙古 龙卷风 33人伤 150顶 蒙古包损坏
龙卷风9日下午侵袭内蒙古。 (图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月10日讯】中国近日天灾不断,先是水患严重,现在又是龙卷风侵袭。8月9日下午3时30分左右,内蒙古自治区仁达茂旗希拉穆镇呼和点素嘎查遭受龙卷风袭击,初步统计,有5户牧民受灾、33人受伤、150余顶蒙古包倾倒或受损。

大陆媒体报导,龙卷风侵袭除了造成呼和点素嘎查5户牧民受灾外,天鹅湖旅游接待区受灾较为严重,含游客在内,景点服务人员、工作人员等33人不同程度受伤,150顶蒙古包被狂风夷平。

据景区工作人员称,约150顶蒙古包直接被大风挂掉,有大巴车玻璃被吹碎,员工宿舍也被夷为平地。事发时大部分游客外出看表演躲过一劫,部分伤者已送往医院。

网友发布的视频显示,巨大的龙卷风来势凶猛,旋转的风柱直通云端,龙卷风过后,当地一片狼藉,倒塌的蒙古包遍地都是。网友表示,“隔着屏幕都震撼。”

目前伤者已全部送往医院接受救治,送至武川县医院有24人、达茂医院9人;有3名重伤者已从武川县医院转往内蒙古医学院附属医院救治,现场救援、善后处置工作还在进行中。

责任编辑:李欣悦

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意