耿爽接班人亮相 网友:有些老(图)


新任中共外交部发言人、新闻司副司长汪文斌,在17日的例行记者会上亮相。
新任中共外交部发言人、新闻司副司长汪文斌,在17日的例行记者会上亮相。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月18日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共外交“战狼”现新脸孔。在耿爽6月5日宣布离开外交部发言人、新闻司副司长职务,本月7日转任中共常驻联合国副代表后,耿爽的“接班人”,新任中共外交部发言人、新闻司副司长汪文斌,在17日的例行记者会上亮相。有网友说:有些老了!

中共外交部发言人华春莹昨天在例行记者会上说,汪文斌从事外交工作已27年,他曾在中共外交部新闻司、西欧司、政策司、办公厅以及中共驻塞内加尔、喀麦隆和毛里求斯使馆工作,2017年至2020年间,担任中共驻突尼斯大使。

公开资料显示,1971年4月生的汪文斌,是安徽人,他初中、高中均就读于江苏南京市金陵中学。官方资料介绍他大学毕业,但其毕业于哪一所大学在网络上难以查到。

《自由时报》引述台湾网友指出,1971年出生的汪文斌与耿爽同年,“看起来怎么好像八十岁了”、“看起来跟我爷爷一样大”、“怎么看起来这么老”。

目前未知汪文斌上位是否有特殊背景。

据港媒《前哨》援引知情人披露中共外交部的上位内幕,指大量红三代官三代充斥外交部,不少人本身并非红二代,却必须靠着红二代、红三代上位。

据指,中共外交部内人事关系复杂,领导人拉帮结派,搞小圈子,进行山头活动。其中大派系有北外(北京外国语大学)派、北二外(北京第二外国语学院)派、北语(北京语言大学)派、上外(上海外国语大学)派、外交学院派、国关(国际关系学院)派、北大(北京大学)派、复旦(复旦大学)派等,小派系就更多了。各派系之间勾心斗角。现任外交部长王毅就是北二外派的帮主。

华春莹在昨天的发言中还吹捧汪文斌“有着丰富的外交工作经验,以及良好的沟通能力”,称相信他很快就会和中外记者“打成一片”。

近年中共外交走强硬路线,由于党文化的浸淫,外交部发言人言行粗暴蛮横,被外界称为“战狼”,已经在国际上屡屡引爆争议。其中汪文斌的前任耿爽因发言如机器般套路化,曾被网友制作“耿爽模拟器”讥讽。

而中共外交系统三名有代表性的“战狼”:王毅、华春莹和赵立坚,近日被整理在一个视频当中,并冠以“红朝发言人脸谱”之名,在网络热传。网友议论火爆,有人惊呼:绝了!

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意