美批准售日105架F-35战机 总价超230亿(图)


美国 日本 F-35 战机
美国批准对日本105架F-35战机军售案。(图片来源:Lockheed Martin/Getty Images)

【看中国2020年7月10日讯】美国国防部旗下负责军售业务的国防安全合作局(DSCA)在7月9日正式公告,美国务院已经批准出售日本105架F-35战机,价值估计超过230亿美元,这是美国史上第二大笔军售。

据《自由时报》报导,美国防安全合作局(DSCA)周四(7月9日)发表声明,美国务院已经批准对日本F-35战机军售案,包含63架F-35A战机,以及可供“出云号”(JS Izumo)与“加贺号”(JS Kaga)起降的42架F-35B战机,另外还包含110台普拉特与惠特尼飞机发动机公司(Pratt and Whitney)F135涡轮扇发动机及相关设备,以及电战、通信、指挥等相关系统,预估整件军售案的总价值高达231.1亿美元,仅次于2010年沙特阿拉伯的波音F-15SA战机军售案,当时总价值为294亿美元。

履行这项含有技术支援和训练的建议军售案将需时25年。

声明指出,“协助日本发展和维持强大和有效的自卫能力对美国的国家利益至关重要”,并强调这笔拟议中的军售“不会改变该地区的基本军事平衡”。如果这笔交易成行,日本将成为仅次于美国的第二大F-35战机使用国。

据悉,F-35战机是洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)在德州沃斯堡(Fort Worth)工厂制造,但盟国分别于日本和意大利的两处最后组装和检查设施自行组装战机。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意