朝鲜自夸零确诊 传70多名老人病死震怒党中央(图)


2020年6月3日,朝鲜的小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。
2020年6月3日,朝鲜的小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。(图片来源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月3日讯】2日,朝鲜最高领导人金正恩召开政治局会议,会中自夸由于朝鲜半年来的“超前布署”,才能够达到武汉肺炎零确诊”的傲人成绩。但近日却传出,在首都平壤和周围地区的养老院,有数十名高龄街友突然出现集体发烧、呕吐、腹泻及呼吸困难等症状,甚至最后死亡,让当局严重关切。

据脱北者所经营的媒体《Daily NK》报导指出,有内部消息人士在2日透露,从5月底到6月底期间,平壤、江原道及黄海北道已经有70多名的60岁以上街友,突然出现发烧、呕吐和腹泻等症状,甚至经施打抗生素和治疗药剂仍然无效,还有部分老人出现了呼吸困难等症状,不禁让人质疑这些高龄街友是否早已经感染了武汉肺炎

报导中说,近来朝鲜当局持续将全国各地流浪的老人送到国家指定的疗养院内。据院方推测称,出现上述症状的老人们应该是罹患了风寒。

消息人士称,虽然道、市党部会向以一剂1万2千到1万4千朝鲜币,向市集药局购买抗生素,但不知是否因为老人免疫系统较差,所以即使施打抗生素也无效。

据传,当党中央听到了养老院内收容的70多名老人们陆续病死的消息之后,相当震怒,因此从上个月底就开始对各道、市党部及人民委员会负责人下达了警告措施,命令他们于10月10日创党75周年之前,绝对不可以再发生类似病死的消息。

韩国不信朝鲜“零确诊

世界卫生组织(WHO)驻朝鲜代表萨尔瓦多(Edwin Salvador)表示,朝鲜目前总共对922人进行中共病毒检测,全部都是阴性,目前仍还有255人正在隔离中,全部皆为朝鲜公民。目前,朝鲜全境累计有25551人解除了隔离,尚未发现任何确诊病例。

对于金正恩、朝鲜当局声称“零确诊”的防疫成果,韩国国内却有不同的见解。据《韩联社》报导,总统文在寅的统一外交安保特别顾问文正仁(문정인)指出,金正恩特别为武汉肺炎防疫召开政治局会议,恐怕是一件非比寻常的事,似乎代表其境内疫情恐怕远比想像更为严重,并呼吁韩朝应该联手共同合作抗疫。

传朝鲜两医院数十人死于武汉肺炎 成群病患逃离

6月3日,平安南道一名消息人士向《Daily NK》透露,最近死亡数十人,他们都是平城市肺结核照顾中心和平城市医院肝炎护理中心的病人,而此两家中心是专门治疗传染病患者的地方。

这些死亡患者皆因既有疾病而入院的,但他们在出现武汉肺炎感染症状之后,在接受加护治疗时死亡。

消息人士表示,此两家医院都迅速地将其死因,皆归咎于肺结核或肝炎,甚至还下令医院员工对于死亡患者的消息,必须保持沉默。

由于死亡人数突然急速增加,有部分医院的患者出于对武汉肺炎的恐惧,而选择逃离这些设施。通常这些设施的患者,在获得医生许可之下,才能够出院的。

消息人士对《Daily NK》说,由于病患成群离开医院,他们担忧自己如果继续待下去,可能会丧生在此。此情况已经惊动了地方当局及医院高层。

传脱北者渡江中弹验出染疫

根据《Daily NK》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放军发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意