病没治好 河南一病患拿刀乱砍2医师(图)

2020-06-23 21:25 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2020年6月23日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)6月22日,河南郑州大学第一附属医院发生了一起伤医事件。一名患有泌尿疾病的男子在抱怨病没治好后,即拿出刀子陆续砍伤两名医生,他在行凶前曾经说,“反正我今天也活不成了”。今(23日)下午,该医院官网则发布声明,说明两名受伤医生的状况,并表示嫌疑人尹某某因为涉嫌故意杀人罪,已被拘留侦查。

澎湃新闻报导,有网友发帖披露,6月22日晚21时许,河南省的郑州大学第一附属医院发生一起伤医事件。《潇湘晨报》记者随后获悉,两名医护人员不同程度受伤,暂无生命危险。其中一名受伤医生是该医院的泌尿外科主任教授孟庆军,他从事泌尿外科临床工作30余年,另一名受伤医生是在前去解救期间,被砍伤了手指。据了解,嫌疑人疑似是该院的泌尿外科病患。该名病患在行凶前曾经表示自己活不成了。嫌疑人在砍伤两名医生后,已被警方控制、逮捕。

中国官媒央视报导,今天(23日)下午,河南省郑州大学第一附属医院的官网发布了一项声明:昨天(22日)16时许,医院中的两名医生被砍伤。其中,孟庆军医生的面、颈部与双上肢等部位12处受伤;上前阻止的刘永飞实习医师在阻止嫌疑人行凶时,右手小指也被割伤;两人经过抢救后,生命体征平稳。该名嫌疑人尹某某则因涉嫌故意杀人罪,遭到公安机关刑事拘留,且立案侦查。

该声明称,孟庆军在当日下午17时许,被送进该院的急救中心进行手术,该手术于当日21时结束,孟庆军术后转入外科ICU病房继续治疗。

网络上有知情网友透露,孟庆军医生可能再也没有拿起手术刀的机会了。
网络上有知情网友透露,孟庆军医生可能再也没有拿起手术刀的机会了。(图片来源:网络图片)

对此,微博帐号“整形医生高俊明”针对此新闻发表看法,“刚整理完今天的手术资料,就听同行朋友说郑州又发生了伤医事件……唉,你知道作为医生对此是什么感觉吗。你觉得最不可能对你动手的,从来不曾戒备的人,对你伸出了刀子……”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意