零确诊破灭?惊传朝鲜恐5000人死于隔离(图)


2020年6月3日,朝鲜的小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。
2020年6月3日,朝鲜的小学重新开放后,孩童戴口罩别着鲜红胸花回到教室上课。(图片来源: KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月11日讯】武汉肺炎仍在全球延烧着,朝鲜迄今仍然宣称“零确诊”,连WHO都还认证表扬,但外界普遍对此持非常怀疑的态度。有消息指出,目前朝鲜境内已经有近900名出现疑似症状的患者,已被安排到国家指定设施内进行隔离。不过在“革命首都”平壤,却从没有传出疑似病例。

由脱北者所成立的媒体《Daily NK》援引内部消息人士的话指出,根据朝鲜中央非常防疫指挥部的统计数据显示,截至5月30日为止,有出现发烧、咳嗽和呼吸困难等症状,而被隔离至指定设施的患者,总计865人,其中包括了黄海北道的9人、江原道(朝鲜管辖部分)的29人、黄海南道的32人、南浦特别市的37人、罗先特别市的61人、平安南道的65人、两江道的77人、咸镜南道的80人、慈江道的123人、咸镜北道的140人及平安北道的212人等。

据报导分析,平壤市没有发生疑似病例的原因,因为上层长官认为平壤是革命首都,不适合安置疑似患者,因此依照指示都将疑似患者,都移至邻近的南浦特别市、平安南道。

朝鲜防疫当局将在家进行隔离的轻症患者、军队内部的疑似患者、其他慢性病患者等,全部都屏除在数据之外,所以实际疑似患者,将可能比这些统计数据还多。据了解,疑似患者是被指定在各地区的旅馆、休憩场所、讲习所内进行隔离。尽管已经让较重症患者,服用了感冒药、退烧剂和结核药,可是却无任何好转的迹象。

内部消息人士透露,所有遭隔离的疑似症状患者之中,大约有60%已解除隔离,但也有35%在隔离期间内死亡。如果消息属实,则朝鲜境内江可能有5000名疑似患者死于隔离中。

传朝鲜两医院数十人死于武汉肺炎 成群病患逃离

3日,平安南道一名消息人士向“每日北韩”透露,最近死亡数十人,他们都是平城市肺结核照顾中心和平城市医院肝炎护理中心的病人,而此两家中心是专门治疗传染病患者的地方。

这些死亡患者皆因既有疾病而入院的,但他们在出现武汉肺炎感染症状之后,在接受加护治疗时死亡。

消息人士表示,此两家医院都迅速地将其死因,皆归咎于肺结核或肝炎,甚至还下令医院员工对于死亡患者的消息,必须保持沉默。

由于死亡人数突然急速增加,有部分医院的患者出于对武汉肺炎的恐惧,而选择逃离这些设施。通常这些设施的患者,在获得医生许可之下,才能够出院的。

消息人士对“每日北韩”说,由于病患成群离开医院,他们担忧自己如果继续待下去,可能会丧生在此。此情况已经惊动了地方当局及医院高层。

传脱北者渡江中弹验出染疫

根据《每日北韩》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放军发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

武汉肺炎若进入朝鲜恐比中国更严峻?

有分析认为,一旦病毒真的进入朝鲜之后,将会迅速散播开来,而且除了首都平壤之外,其他地区的医疗机构设备都不足,疫情的演变将会导致本来健康就不佳、营养不良的朝鲜人民陷入更大的风险之中。

韩国延世大学国际诊疗中心所长印耀翰(John Linton)表示,若武汉肺炎病毒进到先天失调且欠缺医疗照护的朝鲜,则死亡率将会大大提高。更由于当地人普遍营养不良,导致情况将会比中国更严峻许多许多。

根据联合国指出,有43%朝鲜人处于营养不良状态,总计大约有1100万人,且粮食安全普遍无保障,甚至还有许多人缺乏干净的水源。

在美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)公布的2019年全球健康安全指数(Global Health Security Index)中,对于流行病传播作出迅速反应及将其减缓的能力上,朝鲜在195个国家之中倒数第一;整体卫生安全和能量的评比亦排在第193名。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意