援鄂抗疫医护被裁惹议 咸阳医院院长完蛋了(图)


咸阳市妇幼保健院
近日爆出中国有医院恶意裁掉40多名曾赴湖北前线的医护人员,引发外界极大争议。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年5月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎在中国大陆爆发后,各地医护人员响应号召,纷纷前往疫区前线支援。然而,近日却爆出陕西省医院以“人才优化”为由,淘汰40多名曾赴湖北前线的医护人员,引发舆论哗然。

根据《澎湃新闻》报导,陕西省咸阳市妇幼保健院在院中举办“末位淘汰”考试,以“优化人才”的名义,一次恶意裁掉40多名医护人员,而这些人大部份都曾赴湖北前线支援。

据一名被裁的医护人员透露,他们不仅未领到抗疫补助,甚至还被要求签署自愿辞职证明,目前40多人中仍有7人尚未接受签字。也有医护人员受访时表示“十分寒心”,其中有十年资历的资深护理师惨遭“淘汰”。

这起事件曝光后引起轩然大波。不少网友批评院方这种作法不人道,也有网友感慨写下:“镜头前面捧上天,镜头后面泪涟涟,共匪行事无极限,此时不反待何年。”

为此,咸阳市妇幼保健院态度强硬发声明,批评媒体报导不实,借着疫情炒作,意图煽动不明真相的民众,不仅引发社会问题,也恐遭“国外敌对势力”利用,要求媒体删除相关报导,否则将追究法律责任。

不过,咸阳市卫生和健康委员会在咸阳市妇幼保健院发声明当晚,宣布介入调查此事,并要求咸阳市妇幼保健院暂停正在实施的人员调整,组建专门小组调查。

而后,有网友发现妇幼保健院先前发出的声明已删除。接着,咸阳市官方微博“咸阳发布”7日表示,该院在人员调整工作程序上,违反“劳动法”与“劳动合同法”的规定,因此已责令撤销对医护人员调整革职的决定,且该院负有领导责任的院长王美玲予以免职处理。

另据《封面新闻》报导,卫健委介入调查后,多名被裁医护接到医院人事科打来的电话,通知他们回去医院上班。目前咸阳市卫生健康委员会尚未公布调查结果,但被裁医护坦言,大家仍很担忧,犹豫要不要回医院上班,“把我们裁员,现在又让我们回去,这两者太矛盾了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意