赤峰一政法委副书记酒后驾车致4死 还找人“顶包”(组图)


赤峰一政法委副书记酒后驾车致4死还找人“顶包”
4月4日,内蒙古赤峰市敖汉旗发生一起三车相撞事故,造成一车内兄弟四人死亡。(图片来源:网络)

【看中国2020年5月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)4月4日,内蒙古赤峰市敖汉旗发生一起重大交通事故,造成一车内兄弟四人死亡。肇事人潘某国还是敖汉旗政法委副书记。其被指是酒后驾车、超速行驶、肇事逃逸、找同车人闫某华顶包。

据陆媒5月9日报导,肇事司机潘某国系敖汉旗政法委副书记,其驾车发生事故后没有立即报警而是潜逃藏匿,其同车人闫某华冒名顶替潘某国驾驶车辆发生事故。

5月8日,中共敖汉旗委常委召开相关会议宣布,免去潘某国敖汉旗委政法委常务副书记职务。

事发在4月4日清明节当天早上,内蒙古赤峰市敖汉旗发生一起三车相撞事故,造成一车内兄弟四人死亡。其中遇难者赵云启的女儿表示,事发时肇事司机潘某国酒后驾驶小轿车,因避让一辆停在非机动车道上汽车压实线逆行撞上其父驾驶的小轿车,致其父亲和其他三位叔伯死亡。

据悉,赵云启的女儿赵海英说,事发后自己的父亲和另外两个叔伯当场死亡,另一个伯伯赵云海送医后于当日身亡。四兄弟中,年龄最大的54岁,最小的只有45岁,都是家里的顶梁柱。

令赵海英气愤的是,事发后肇事司机潘某国并没有第一时间报警,而是选择逃逸。“是路过群众报警的,我大伯被送到医院的时候已经距离事发时间过了两个半小时了,如果早一点也许他还能活下来。”

司法鉴定检验报告书显示,潘某国血液中乙醇含量为30.13mg/100ml,属于酒驾。闫某华为敖汉旗人,无业,二人系朋友关系。

赤峰一政法委副书记酒后驾车致4死还找人“顶包”
4月4日,内蒙古赤峰市敖汉旗发生一起三车相撞事故,造成一车内兄弟四人死亡。(图片来源:网络)

4月5日,潘某国被刑事拘留。4月30日,潘某国因涉嫌交通肇事罪、闫某华因涉嫌包庇罪被移送起诉。

潘某国酒驾致4死,而敖汉旗官方却出面代为调解,引起非议。敖汉旗政法委工作人员7日告诉记者,目前当地公检法司及乡镇多个部门组成几个调查组,正与遇难者家属进行调解。

有评论认为,在中共治下,这种所谓调解,就是维稳家属的套路。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意